Технологии энергосбережения – решение в комплексе

Призвание ГК Интерфейс - Мы создаём комфорт, превращая сложные технологии в простые эффективные решения

  Зима в Дальневосточном крае всегда близко. Обеспечение жителей региона бесперебойным теплоснабжением – залог эффективной работы всей экономической системы востока. Грамотное распределение и учет энергии позволяет экономить ресурсы и снизить нагрузку на тепловые сети. Это высвобождает свободные мощности для направления на новые объекты для развития территории. Вопрос экономии при сохранении качества решается с применением комплексного подхода. Его преимущества в полной мере относятся к вопросам функционирования систем тепловой энергетики, как в глобальном смысле, так и в масштабе отдельных объектов будь то жилой дом или производственное сооружение.  
  Вопрос о том, какие передовые решения в области обеспечения теплом жилых и производственных помещений может предложить современный рынок, мы адресовали Олегу Цаю - генеральному директору Группы компаний «Интерфейс», которая уже 27 лет успешно внедряет энергосберегающие технологии в Дальневосточном округе:  
  - Сущность комплексного подхода в теплоснабжении зданий состоит в концентрации в рамках одной крупной компании всего цикла работ по производству и обслуживанию тепловых систем. Возьмем, к примеру, установку системы распределения и учета тепла - тепловой пункт. Комплекс состоит в следующем. Первое – нужно обследовать объект, где планируется монтаж теплового пункта. Второе – сделать необходимые инженерные расчеты и составить проект с учетом специфики объекта. Третье – проект нужно укомплектовать оборудованием с учетом разумной экономии при необходимом качестве. Четвертое – произвести монтаж, пуско-наладочные работы и ввести объект в эксплуатацию. Пятое – нужно подключить объект к информационной системе сбора и передачи показаний приборов учета в ресурсоснабжающую организацию, что сейчас является необходимым требованием. Шестое – все объекты, а теплоснабжения в особенности, нуждаются в постоянном сервисном обслуживании для бесперебойной работы, это также нужно обеспечить. И седьмое – перед каждым отопительным сезоном нужно делать подготовку систем теплоснабжения и в необходимые сроки поверять приборы учета. Такая концентрация всех работ по теплоснабжению здания в руках одного серьезного подрядчика позволяет получить хорошую экономию и гарантирует качественный результат, что в таком деле как теплоснабжение очень важно.  
  - На какие новые решения в области энергосбережения стоит обратить внимание застройщикам и инвесторам?   
  - Помимо блочных тепловых пунктов «Интерфейс» собственного производства, которые являются модульным экономичным решением, сейчас потребители все больше внимания обращают на теплоэнергетические пункты. Теплоэнергетический пункт (ТЭП) «Интерфейс» – это система нагрева холодной воды с последующим распределением по отопительному контуру здания. Потребителю требуется завести на объект только холодную воду, что значительно проще, установить ТЭП и получить полностью автономную систему теплоснабжения. Такое решение очень удобно в северных районах и на территориях, где мощность тепловых сетей недостаточна для обеспечения горячей водой всех объектов. Еще отмечу два необходимых решения в обеспечении эффективности и безопасности теплоснабжения. Первое - внедрение повысительных насосных станций (ПНС), производство которых Интерфейс освоил в 2016 году. ПНС позволяют поддерживать постоянное рабочее давление в тепловой системе и незаменимы при возведении жилых комплексов и высотных зданий. Второе – пожарные насосные станции, установка которых обязательна на определенных объектах с системами автоматического пожаротушения. На производство и монтаж пожарных насосных станций Интерфейс имеет лицензию МЧС.  
  - Как технологии энергосбережения помогают повысить качество жизни дальневосточников?  
  - Ресурсы ограничены, тепловые в том числе. Грамотное распределение ресурсов с применением новейших технологий помогает снизить потребление. За счет этого мы получаем как экономию затрат, так и возможность направления свободных мощностей на новые необходимые объекты.

Слава Миров
Заказать услугу
Оформите заявку на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы
Вернуться к списку