Администрация Хабаровска поддерживает переход на закрытую схему

Призвание ГК Интерфейс - Мы создаём комфорт, превращая сложные технологии в простые эффективные решения

Сотрудники компании с радостью ответят на ваши вопросы, произведут расчет стоимости услуг и подготовят индивидуальное коммерческое предложение
Задать вопрос
22 Ноября 2018

После перехода на «закрытую» систему горячего водоснабжения суммы в квитанциях жильцов снизились почти на тридцать процентов.

Финансовую поддержку по установке в жилых домах теплообменников оказала администрация города. Оценив экономический эффект, мэр Хабаровска Сергей Кравчук заявил, что и в следующем году муниципальные власти будут помогать собственникам модернизировать элеваторы.

Больше месяца назад в подвале высотного дома по улице Гоголя специалисты установили теплообменник. За зиму, по расчетам специалистов, система позволит жильцам сэкономить до 20 процентов. Однако перевод дома на «закрытую» схему горячего водоснаснабжения – удовольствие не из дешевых. Грантовую помощь в размере семисот пятидесяти тысяч рублей собственникам предоставила мэрия Хабаровска.

«В этом году впервые на условиях софинансирования из бюджета города на установку теплообменников в многоквартирных домах было выделено сорок миллионов рублей. И после первого месяца работы автоматизированной системы сразу виден экономический эффект. Собственники стали меньше платить средства за дорогостоящее тепло. А значит, программу по переводу домов на закрытую систему теплоснабжения необходимо продолжить и в следующем году», - сказал мэр Хабаровска Сергей Кравчук.

Всего в этом году на соискание гранта претендовало более тридцати домов. Причем львиную долю затрат по условиям конкурса брал на себя муниципальный бюджет, собственникам пришлось оплатить всего лишь десять процентов от стоимости теплообменника.

Стоимость теплообменника более миллиона рублей, но по расчетам специалистов, он окупит себя с лихвой уже через три года, помогая собственникам экономить тепло.

Заказать услугу
Оформите заявку на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы
Вернуться к списку