Александр Новак: «Плату за установку и поверку приборов учета возложат на организации»

Призвание ГК Интерфейс - Мы создаём комфорт, превращая сложные технологии в простые эффективные решения

29 Мая 2018

Министр энергетики Российской Федерации Александр Новак в интервью телеканалу НТВ рассказал о том, что за установку и поверку приборов учета будут платить не граждане, а организации.

«Такое предложение уже подготовлено. Переложить на ресурсоснабжающие, сбытовые организации, на сети — в зависимости от места установки счетчика», — сказал глава Минэнерго.
Министр энергетики также рассказал об упрощении процедуры подключения домов к энергосетям. По его словам, если подключаться к существующей линии, процесс занимает 15 дней, а если прокладывается новая линия — 80−90 дней. Раньше это занимало, в среднем, 200 дней.

«Аналогичная программа сейчас реализуется для подключения к газовым сетям. Она начала действовать в прошлом году, уже приняты нормативные акты, упрощающие этот процесс. Таких результатов как в электроэнергетике планируется достичь в течение нескольких лет», — рассказал глава энергетического ведомства.
Министр подчеркнул, что в 2014 году Россия занимала 188 место в рейтинге Всемирного банка по уровню подключения к инфраструктуре, а в 2017 вышла на 10 место.

Александр Новак отметил, что свою эффективность показала программа импортозамещения.

«В России производят насосы высокого давления для перекачки нефти. Технология итальянская, но локализация на 100% в России. Раньше их закупали за рубежом», — сказал глава энергетического ведомства.
Говоря о приоритетах на ближайшие годы, Министр энергетики отметил, что для нефтяной промышленности — это обеспечение притока инвестиций в добычу, а приоритет для нефтепереработки — создание условий для качественной переработки.

«Для этого разработан и уже находится в Госдуме законопроект о налогообложении с финансового результата», — добавил он.
Александр Новак подчеркнул, что предполагается вовлекать в оборот малые месторождения и стимулировать геолого-разведочные работы.

«Реализуется большая программа по развитию производства сжиженного природного газа (СПГ). За 20 лет объем производства планируется увеличить более чем в 10 раз», — сказал Министр.

Источник: https://energybase.ru

Товары

Раздел

Вернуться к списку