Александр Новак представил план модернизации ТЭК до 2024 года

Призвание ГК Интерфейс - Мы создаём комфорт, превращая сложные технологии в простые эффективные решения

Сотрудники компании с радостью ответят на ваши вопросы, произведут расчет стоимости услуг и подготовят индивидуальное коммерческое предложение
Задать вопрос
17 Марта 2020

В рамках "правительственного часа" в Совете Федерации министр энергетики рассказал о реализации Комплексного плана модернизации и расширения магистральной инфраструктуры на период до 2024 года.


По его словам, реализация программы предусматривает ежегодный прирост потребления электроэнергии на 1% в год, итого 6% к 2024 г. Также в рамках программы будет снижена неэффективная мощность на 12%, модернизировано 11 ГВт тепловой генерации. Кроме того, к 2024 г. запланирован ввод интеллектуальных систем управления в 70 регионах РФ.


Одна из задач на ближайшие годы – обновление инфраструктуры тепловой генерации в Сибири и Европейской части России. В рамках долгосрочной программы модернизации ТЭС было отобрано 86 проектов суммарной мощностью 17,2 ГВт. До 2025 г. по этим проектам планируется выполнить работы на общую сумму инвестиций порядка 200 млрд рублей. При этом, по заверению министра, рост тарифов на электроэнергию не превысит уровень инфляции. Дополнительно принято решение о модернизации и замещении до 1,35 ГВт мощностей на Дальнем Востоке, на что планируется привлечь, по расчётам, 171 млрд рублей. В части развития магистрально-энергетической сети план предусматривает строительство порядка 4,8 тыс. км линий электропередачи и почти 3 тыс. МВА трансформаторной мощности.

Заказать услугу
Оформите заявку на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы
Вернуться к списку