Базовая норма доходности инвесторов в модернизацию ТЭС на первых конкурсах составит 14%

Призвание ГК Интерфейс - Мы создаём комфорт, превращая сложные технологии в простые эффективные решения

25 Октября 2018

Параметры новой программы модернизации тепловых мощностей в России согласованы и по ним приняты принципиальные решения. Об этом сообщил журналистам вице-премьер РФ Дмитрий Козак.

В том числе был достигнут консенсус по базовой норме доходности инвесторов в модернизацию тепловых станций — этот показатель будет утвержден не на весь срок действия программы, а только на первые конкурсы по выбору проектов для включения в программу модернизации, и составит 14%.

«В целом принципиальные решения приняты, в целом параметры согласованы. Договорились о пространственной приоритизация в реализации проектов, договорились также о том, что уровень доходности устанавливается не на весь период действия ДПМ (договор о предоставлении мощности), до 2035 г., а только на первые конкурсы.
Это будет с учетом приоритизации, с учетом того, что мы должны провести конкурсы в тех регионах, где наибольшая потребность в модернизации теплоэнергетики, поэтому с учетом этих приоритетов уровень доходности будет 14%", — сказал он.
Источник, знакомый с итогами совещания, где рассматривалась программа модернизации энергомощностей, сообщил, что в первый отбор попадут проекты с вводом в 2022, 2023 и 2024 гг. В последствии норма доходности инвесторов по программе модернизации будет устанавливаться ежегодно.

Источник: https://energybase.ru

Вернуться к списку