Более тысячи жителей Хабаровского края могут остаться без горячей воды из-за долгов

Призвание ГК Интерфейс - Мы создаём комфорт, превращая сложные технологии в простые эффективные решения

Сотрудники компании с радостью ответят на ваши вопросы, произведут расчет стоимости услуг и подготовят индивидуальное коммерческое предложение
Задать вопрос
28 Ноября 2018

Хабаровская теплосетевая компания до конца года вручит уведомления об отключении горячей воды более чем тысяче неплательщиков. Задолженность потребителей за тепло и горячую воду по стоянию на 1 ноября приблизилась к рекордной отметке – 4,6 млрд рублей, сообщают в пресс-службе ХТСК (филиала АО «ДГК»).

Долг перед энергетиками накопили жители Хабаровска, Комсомольска-на-Амуре, Амурска и Николаевска-на-Амуре. Как рассказали в ХТСК, компания вынуждена идти на крайние меры и отключать горячую воду в квартирах должников.

«Высокий долг за тепло и горячую воду создает угрозу надежности теплоснабжения региона, ведь в перспективе он влияет на объемы проводимых ремонтных работ на ТЭЦ и теплосетях, – рассказывает и. о. директора ХТСК Дмитрий Масловский. – Поэтому мы вынуждены вести активную работу по недопущению увеличения задолженности».
По закону ресурсоснабжающая организация не имеет права прекратить подачу тепла неплательщику, но она может ограничить горячее водоснабжение, предварительно уведомив об этом должника. Такое право у энергетиков возникает после двух периодов неоплаты по квитанциям подряд. Если должник не пускает представителей ХТСК в квартиру, его дело передается в суд. После этого энергетики придут к неплательщику уже вместе с судебными приставами и все равно отключат воду. Восстановят ее подачу только после полной оплаты долга.

Заказать услугу
Оформите заявку на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы
Вернуться к списку