Новости энергетики и энергосбережения

Призвание ГК Интерфейс - Мы создаём комфорт, превращая сложные технологии в простые эффективные решения

20 Марта 2018

АО «Дальневосточная генерирующая компания» (входит в группу «РусГидро») и Правительство Еврейской автономной области договорились о сотрудничестве в сфере повышения надежности теплоснабжения жителей Биробиджана. Об этом говорится в Соглашении, подписанном Губернатором Еврейской автономной области Александром Левинталем и генеральным директором АО «Дальневосточная генерирующая компания» Михаилом Шукайловым.

Документ рассчитан на два года и предусматривает комплекс мер, направленных на совместное решение вопросов развития Биробиджанской ТЭЦ, а также мероприятия в части внедрения систем энергосбережения в домах жителей города.

АО «Дальневосточная генерирующая компания» уже представила Правительству региона предложения по реализации дополнительных ремонтной и инвестиционной программ на 2018 годна Биробиджанской ТЭЦ. В ближайшее время будет представлена и перспективная ремонтная и инвестиционная программы на 2019-2023 гг.

В соответствии с Соглашением Правительство ЕАО и АО «ДГК» должны определить источники и механизмы финансирования дополнительных ремонтной и инвестиционной программ на 2018 год и перспективных ремонтной и инвестиционной программ на 2019-2023 гг.

Кроме того, энергетики и власти региона договорились совместно разработать программу по подготовке жилого фонда г. Биробиджана к осенне-зимнему периоду 2018-2019 гг., проведению мероприятий по повышению энергоэффективности жилого фонда и социальных объектов города, снижению сверхнормативных потерь в муниципальных тепловых сетях г. Биробиджана.

В последние пять лет на финансирование ремонтной программы Биробиджанской ТЭЦ было направлено 169,6 млн. рублей. Это на 33,97 млн рублей больше суммы средств, заложенных в тариф. Компания вынуждена изыскивать дополнительные источники финансирования и привлекать кредитные средства. При этом долг потребителей перед энергетиками только в Биробиджане превышает 530 миллионов рублей. У компании есть понимание какие средства для модернизации и проведения ремонта оборудования сегодня необходимы, однако до сих пор не понятен механизм компенсации этих затрат.

Источник: http://energo-news.ru

Товары

Раздел

Вернуться к списку