ДГК отпустила потребителям в 2018 году 15 млн Гкал тепловой энергии

Призвание ГК Интерфейс - Мы создаём комфорт, превращая сложные технологии в простые эффективные решения

Сотрудники компании с радостью ответят на ваши вопросы, произведут расчет стоимости услуг и подготовят индивидуальное коммерческое предложение
Задать вопрос
10 Апреля 2019

Полезный отпуск тепловой энергии потребителям Дальневосточной генерирующей компании (АО «ДГК») за 2018 год составил 15,3 млн Гкал. Из них 13,4 млн Гкал - на услугу отопления, еще 1,86 млн Гкал – на горячее водоснабжение. Всего потребителям отпущено 33 984 тыс. кубометров горячей воды. В целом компания собрала с потребителей за отпущенную энергию 27,38 млрд рублей (с НДС). По итогам года уровень оплат составил 97,6%.

Дебиторская задолженность потребителей перед АО «ДГК» на 31.12.2018 года составила 9 млрд рублей.   Из них задолженность по группе «Население» и «ТСЖ, ЖСК, УК» - 7,5 млрд рублей или 83% от общего объёма дебиторской задолженности, долги юридических лиц составили        1,5 млрд рублей, или 17% от общего объема ДЗ.

Наиболее проблемными должниками перед ДГК среди промышленных предприятий стали ФГУП «Дальневосточное» - 132 млн рублей (с учетом пени и штрафов), Бюджет Еврейской автономной области- 55,4 млн рублей, ФКП "АПЗ "Вымпел" (патронный завод) 28,4 млн рублей.

В 2018 году от имени АО «ДГК» предъявлено в суды общей юрисдикции и мировым судьям почти 61 тыс. исков и заявлений о выдаче судебных приказов к физическим лицам о взыскании задолженности в сумме более 1,3 млрд. рублей. В отношении юридических лиц в арбитражные суды предъявлено более одной тысячи исковых заявлений о взыскании задолженности на сумму 500 млн рублей, из них оплачено до выдачи исполнительного документа почти 300 млн рублей. На стадии исполнительного производство в принудительном порядке с должников было получено 900 млн рублей.

На начало года оставалось в стадии рассмотрения Арбитражными судами и судами общей юрисдикции оставалось почти 52 тыс. исков и заявлений о выдачи судебных приказов на сумму 1,2 млрд  рублей. Кроме того, на стадии принудительного исполнения в кредитных учреждениях, а также в отделах судебных приставов-исполнителей оставалось более 402 тыс. исполнительных документов, предусматривающих взыскание задолженности в пользу АО «ДГК» на сумму более 3,4 млрд рублей. Из них основная доля по долгам населения 401,9 тыс. исполнительных документов на сумму 2,9 млрд рублей.

Заказать услугу
Оформите заявку на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы
Вернуться к списку