Единый центр услуг ЖКХ открылся в Хабаровском крае

Призвание ГК Интерфейс - Мы создаём комфорт, превращая сложные технологии в простые эффективные решения

1 Февраля 2018

В Комсомольске-на-Амуре губернатор Хабаровского края Вячеслав Шпорт и председатель правления – генеральный директор ПАО "РусГидро" Николай Шульгинов приняли участие в церемонии открытия Единого расчетно-информационного центра. Его работа упростит для жителей оплату услуг ЖКХ, сообщает ИА AmurMedia со ссылкой на сайт краевого правительства.
Обслуживание населения и юридических лиц здесь будет вестись по принципу "одного окна". Предлагается широкий спектр удобных способов оплаты за энергоснабжение и жилищно-коммунальные услуги, а также дополнительные услуги по ремонту и установке энергооборудования. Уже весной жители города Юности получат единую квитанцию, в которой будут отражены начисления за электроэнергию, тепло и горячую воду. Гражданам не придется ходить в несколько мест, чтобы прояснить вопросы, связанные с оплатой, им будет достаточно обратиться в единый центр, который создала Дальневосточная энергетическая компания. Он комфортен для посетителей, оснащен инновационным оборудованием — роботами-консультантами и электронными инфоматами, а также адаптирован для людей с ограниченными возможностями здоровья. Для детей оборудована игровая зона.

"Главная цель проекта – организовать работу так, чтобы люди тратили на решение вопросов, связанных с ЖКХ минимум времени и при этом чувствовали себя комфортно. На Дальнем Востоке мы внедряем лучшие практики, уже опробованные в других регионах страны и доказавшие удобство и эффективность", — отметил Николай Шульгинов. По его словам, консолидация всех услуг ЖКХ в одном месте также позволит муниципалитетам, ресурсоснабжающим организациям и управляющим компаниям экономить средства на ведении лицевых счетов, печати и доставки квитанций, повысить уровень расчетов в сфере ЖКХ и сделать их более прозрачными.
Губернатор подчеркнул, что краевые власти поддерживают реализацию проекта и готовы оказать содействие в открытии таких центров в других районах края.
"В мае 2012 года президент России Владимир Путин утвердил программу повышения качества жилищно-коммунального обслуживания населения и поручил активнее работать над ее реализацией. Главная задача документа – повышение качества жизни, создание более комфортных условий. Это комплексный всероссийский проект, который также затронул дворовые территории, капремонт и ряд других направлений. Мы видим, что ситуация в сфере ЖКХ заметно изменлась. Это чувствуют жители. Мы поддерживаем стремление предприятий к реализации инициатив в сфере жилищно-коммунального хозяйства. Проект очень нужный и мы будем рекомендовать управляющим и ресурсоснабжающим организациям активнее к нему подключаться", — заявил Вячеслав Шпорт.
Источник: http://amurmedia.ru

Товары

Раздел

Вернуться к списку