Энергетики из Хэйхэ приехали на Благовещенскую ТЭЦ для обмена опытом

Призвание ГК Интерфейс - Мы создаём комфорт, превращая сложные технологии в простые эффективные решения

27 Марта 2018

На Благовещенской ТЭЦ во второй раз побывали энергетики из Хэйхэ. Представителям хэйхэской теплоэлектроцентрали показали котельный и турбинный цеха, а также тепловые щиты управления станции. Китайцев интересовало, как у благовещенских энергетиков организована охрана труда и промышленной безопасности, технологии защиты оборудования от коррозии, а также кампания по ремонту и диагностики оборудования станции.

Кроме того, гости хотели знать, как на Благовещенской ТЭЦ проводят культурно-массовые мероприятия для персонала. Впервые для обмена опытом энергетики из Хэйхэ приезжали в 2011 году. В этот раз они смогли увидеть изменения, произошедшие на теплоэлектроцентрали за 7 лет. В частности, осмотрели оборудование второй очереди Благовещенской ТЭЦ — турбоагрегат № 4 и котлоагрегат № 5. Высоко оценили компьютеризированный щит управления ТЭЦ. Китайские специалисты отметили, что по сравнению со станцией в Хэйхэ Благовещенская ТЭЦ более мощная и автоматизированная. По словам заместителя директора ТЭЦ Хэйхэ, электрическая мощность их станции составляет 119 МВт, а тепловая порядка 500 Гкал/ч. Между тем электрическая мощность Благовещенской ТЭЦ достигает 404 МВт, тепловая — 1005 Гкал/час.

— Мы поделились с китайскими коллегами своими знаниями и опытом. Особое внимание в беседе уделили выполнению экологических требований, обсудили методы очистки газов на обеих станциях, — рассказал директор Благовещенской ТЭЦ Андрей Сазанов.

Заместители директора ТЭЦ города Хэйхэ Ван Сяолинь и Суй Цунюй пригласили благовещенских энергетиков в гости — посетить их предприятие с ответным визитом, сообщили в пресс-службе «Амурской генерации».

Источник: https://www.eprussia.ru

Товары

Раздел

Вернуться к списку