Хабаровчане останутся без горячей воды из-за испытаний на теплосетях

Призвание ГК Интерфейс - Мы создаём комфорт, превращая сложные технологии в простые эффективные решения

17 Апреля 2018

В дальневосточной столице грядут температурные испытания тепловых сетей на ТЭЦ-1, из-за чего жители на время останутся без отопления и горячей воды. Отключения пройдут поэтапно и будут недолгими.
«Такие испытания, согласно Правилам технической эксплуатации электрических станций и сетей Российской Федерации, необходимо проводить один раз в пять лет. Целью испытаний тепловых сетей на максимальную температуру теплоносителя является подготовка их к бесперебойной работе в предстоящий отопительный период», — рассказал главный инженер Хабаровской теплосетевой компании Александр Орлов.

В краевом центре испытания пройдут в пять этапов с 23 по 27 апреля. Как сообщает пресс-служба филиала «Хабаровская теплосетевая компания» АО «ДГК», первым делом они затронут тепломагистраль №19. С 20 часов 22 апреля до 13 часов 23 апреля горячей воды не будет у потребителей Железнодорожного района: в домах по улицам Аэродромной, Целинной, Геодезической, Промывочной, Шмаковской, Костромской, Трамвайной, ДОСах, районе «Хабаровск-2» и Первом микрорайоне. Тепломагистраль № 18 отключат с 18 часов 23 апреля до 13 часов 24 апреля, это скажется на жителях Индустриального района — от ТЭЦ-1 до улицы Гамарника — и частично в Центральном районе, в границах улиц Гамарника (по нечётной стороне) — Постышева – Мухина — Уссурийский бульвар — Пушкина, а также в квартале улицы Пушкина до Карла Маркса, 62 — Гоголя (по чётной стороне).

Испытание тепломагистрали № 17 пройдёт с 20 часов 24 апреля до 13 часов 25 апреля. Горячей воды не будет у потребителей Индустриального района от ТЭЦ-1 до посёлка Красная речка, а также Южного микрорайона. Тепломагистрали №№ 11 и 14 отключат с 17 часов 25 апреля до 13 часов 26 апреля, они питают район Пятой площадки, улицу Производственную, сёла Ильинка и Ракитное. Пятым этапом станет испытание тепломагистрали №15 с 20 часов 26 апреля до 13 часов 27 апреля. Горячую воду отключат у потребителей района «Авторемлес», микрорайона «Строитель», жителей домов по улице Флегонтова и Прибрежного микрорайона.

Энергетики проверят трубопроводы на наличие скрытых дефектов, повышая температуру теплоносителя в сетях до 130 градусов. Жильцы в случае самовольной установки стояков отопления, радиаторов и подводок к ним из металлопластика и полипропилена должны заблаговременно предупредить об этом свою управляющую организацию. В зонах проведения температурных испытаний хабаровчанам надо быть внимательными и острожными.

Источник: https://www.eprussia.ru

Вернуться к списку