Коммуналку военного городка взяли под контроль

Призвание ГК Интерфейс - Мы создаём комфорт, превращая сложные технологии в простые эффективные решения

31 Мая 2018

Объекты ЖКХ и казарменно-жилищного фонда бывшего военного городка № 14 гарнизона Гаровка-2 переданы в муниципальную собственность Ракитнинского сельского поселения Хабаровского района. Жители бывшего военного города, а ныне села рады этому решению - после ухода военных Гаровка-2 оказалась в крайне плачевном состоянии, начиная от состояния объектов ЖКХ и заканчивая проблемами личной безопасности. Объекты теплоснабжения будут переданы в ближайшее время в муниципальное унитарное предприятие «Новатор», объекты водоснабжения и водоотведения – в МУП «Водоканал Хабаровского муниципального района Хабаровского края».

«Объекты ЖКХ приняты нами в категорически неудовлетворительном состоянии, - поясняет заместитель главы администрации района, председатель Комитета по обеспечению жизнедеятельности населения администрации Хабаровского муниципального района Олег Басов. – Чтобы привести в удовлетворительное состояние объекты ЖКХ, а также дорожную инфраструктуру и общедомовое имущество жилищного фонда, потребуется порядка 150 миллионов рублей. Без этих средств мы не сможем обеспечить бесперебойную поставку услуг ЖКХ в жилой городок, потому что половина водогрейных котлов, имеющихся на котельной бывшего гарнизона, находятся в неудовлетворительном состоянии. Дополнительный дизель-генератор нужен для того, чтобы в случае отсутствия электричества, не допустить в зимний период размораживание отопительной системы и не привести поселок к чрезвычайной ситуации».

Для того, чтобы восстановить объекты до начала отопительного сезона, необходимо около 7 миллионов рублей, включая 2,8 миллионов рублей, которые потребуются для замены шести водогрейных котлов, 3,2 миллиона рублей – для приобретения дизель-генераторной установки . Необходимые на первом этапе средства планируется привлечь из краевого бюджета.

Источник: https://www.eprussia.ru

Товары

Раздел

Вернуться к списку