Минэнерго: ФГУПы и МУПы не могут контролировать состояние тепловых сетей

Призвание ГК Интерфейс - Мы создаём комфорт, превращая сложные технологии в простые эффективные решения

Сотрудники компании с радостью ответят на ваши вопросы, произведут расчет стоимости услуг и подготовят индивидуальное коммерческое предложение
Задать вопрос
10 Апреля 2019

Заместитель Министра энергетики Российской Федерации Андрей Черезов принял участие в работе круглого стола в Государственной Думе на тему: «Законодательное обеспечение полномочий и функциональных обязанностей органов государственной власти и органов местного самоуправления Российской Федерации в области обеспечения технической и технологической безопасности теплоэнергетических, водопроводных и газовых сетей, обслуживающих жилой фонд».

В ходе своего выступления Андрей Черезов рассказал, что до сих пор система управление распределительными тепловыми сетями в регионах сосредоточена в руках многочисленных организаций - ФГУПов и МУПов, и это основной источник технологических нарушений.

«Ежегодно десятки таких организаций доходят до банкротства, прекращают оплачивать свои обязательства перед генерирующими компаниями за тепло, которое уже получили. На следующий год создается новая структура, которая опять начинает собирать деньги с населения. В итоге основные теплоснабжающие организации не имеют средств для проведения модернизации и реконструкции сетей», - сказал заместитель Министра.

По словам Андрея Черезова, ФГУПы и МУПы не могут контролировать состояние сетей, своевременно их ремонтировать, а потому их необходимо исключить из системы организации теплоснабжения.

В завершение своего выступления Андрей Черезов отметил, что решить проблему технологических нарушений и недостатка средств на модернизацию сетей поможет метод «альтернативной котельной», который активно внедряется в регионах.

Источник: http://www.rosteplo.ru

Заказать услугу
Оформите заявку на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы
Вернуться к списку