Минстрой проработает вопрос сглаживания скачков платы за отопление

Призвание ГК Интерфейс - Мы создаём комфорт, превращая сложные технологии в простые эффективные решения

Сотрудники компании с радостью ответят на ваши вопросы, произведут расчет стоимости услуг и подготовят индивидуальное коммерческое предложение
Задать вопрос
19 Января 2021

Министерство строительства и ЖКХ РФ займётся вопросом сглаживания сезонных скачков цен на коммунальные услуги в отопительный сезон. Об этом сообщил замглавы Минстроя РФ Максим Егоров, выступивший на Гайдаровском форуме.

По словам замминистра, в разных субъектах РФ стоимость тепла определяется по различным методикам: отопление включается в тариф либо в каждом месяце, либо только во время отопительного сезона. В российском теплоснабжении до сих пор не пришли к консенсусу в этом вопросе: противники методики «одной двенадцатой» считают, что плата за отопление должна начисляться непосредственно по факту пользования услугой, их оппоненты говорят о том, что резкий рост платы за ЖКУ в начале отопительного сезона провоцирует недовольство населения и увеличивает задолженность. В Минстрое считают, что необходимо разработать единую эталонную методику начисления тарифов на отопление, которая позволит более равномерно распределять оплату коммунальных услуг.

Заказать услугу
Оформите заявку на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы
Вернуться к списку