Минстрой России меняет методологию фиксации аварий и инцидентов во время отопительного сезона

Призвание ГК Интерфейс - Мы создаём комфорт, превращая сложные технологии в простые эффективные решения

Сотрудники компании с радостью ответят на ваши вопросы, произведут расчет стоимости услуг и подготовят индивидуальное коммерческое предложение
Задать вопрос
17 Марта 2020

Мониторинг показателей аварийности объектов коммунальной инфраструктуры переходит в цифровой формат. Это позволит более чётко отражать происшествия на объектах ЖКХ и оперативно принимать решения по устранению их последствий. Об этом доложил Президенту РФ министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства Владимир Якушев на совещании.


Также министр рассказал о разработанной методике фиксации технологических нарушений на объектах теплоснабжения. Согласно новой методике, инцидентами считаются происшествия, на устранения последствий которых у оперативных служб уходит от двух до 24 часов. Если работы на устранение последствий занимают больше суток, то они квалифицируются уже как аварии. В текущем отопительном сезоне в стране зафиксировано 462 технологических нарушения, в числе которых 143 аварии и 319 инцидентов.


Мониторинг показателей аварийности объектов коммунальной инфраструктуры планируется также перевести в цифровой формат. Это позволит более чётко отражать происшествия на объектах коммунального хозяйства, оперативно реагировать и устранять последствия. Новая система, по прогнозам, должна быть введена в эксплуатацию уже в следующем отопительном сезоне.

Заказать услугу
Оформите заявку на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы
Вернуться к списку