"Модерн" в ЖКХ – это актуально

Призвание ГК Интерфейс - Мы создаём комфорт, превращая сложные технологии в простые эффективные решения

Сотрудники компании с радостью ответят на ваши вопросы, произведут расчет стоимости услуг и подготовят индивидуальное коммерческое предложение
Задать вопрос
22 Ноября 2018

В Хабаровском крае реализуются мероприятия по модернизации и реконструкции существующих, а также строительству новых объектов коммунальной энергетики. Целью этих мероприятий является снижение расходов на приобретение дорогостоящего жидкого топлива, сокращение износа энергетических объектов и инженерных сетей, а также обеспечение высокой надежности и качества тепло-энергоснабжения населения.

Так, в 2016 году в Ванинском муниципальном районе была построена и введена в эксплуатацию блочно-модульная котельная в с. Уська-Орочская. В строительство котельной было вложено 34,6 млн. рублей, в том числе субсидии из краевого бюджета составили 17,3 млн. рублей. Запуск новой котельной позволил обеспечить надежность и качество теплоснабжения потребителей, а также сократить расход топлива. Годовая экономия угля составила около 700,0 тонн натурального топлива. Потери тепловой энергии снизились на 0,7 процента.

В том же году потребители двух сельских поселений Ульчского муниципального района – Богородское и Нижняя Гавань – также были обеспечены надежным и качественным энергоснабжением, благодаря запуску модернизированной (с установкой четвертого энергоблока с технологией когенерации тепла) газопоршневой электростанции в с. Богородское. На эти цели Правительством Хабаровского края было выделено 64,6 млн. рублей.

В 2017 году была введена в эксплуатацию угольная котельная в посёлке Этыркэн Верхнебуреинского района (удельный расход топлива сократился на 10 процентов), а также заработала новая модульная котельная в п. Найхин Нанайского муниципального района.

В районе им. Лазо в отопительный период 2016/2017 года было запущено в работу семь газовых котельных (одна котельная в поселке Переяславка-2, пять котельных в поселке Хор и одна котельная в поселке Переяславка). В отопительный период 2017/2018 года введены в работу котельные в селах Георгиевка и Могилевка. Это позволило повысить надежность и качество оказания коммунальных услуг населению, существенно сократить эксплуатационные расходы предприятий, а также выбросы вредных веществ в атмосферу.

Необходимо отметить, что в поселке Хор благодаря вводу в работу новых газовых котельных удалось вывести из эксплуатации высокозатратную Хорскую ТЭЦ, износ которой уже достигал максимальных значений. Таким образом, производственные издержки по выработке тепловой энергии были сокращены на 10 процентов или на 5,8 млн. рублей.

"На газовом оборудовании котельных применены инновационные технологии. Так, на газовой котельной "Менделеево" установлено современное высокотехнологичное оборудование с высоким уровнем экономичности и эффективности, котлы оборудованы интеллектуальными системами, которые корректируют работу котельной в зависимости от текущих погодных условий. Основными преимуществами установленного оборудования является низкий уровень шума, высокий КПД, эффективные энергосберегающие технологии – автоматика, которая позволяет задавать определенные режимы работы "отпуск" или "экономный", обеспечивая минимальный расход топлива. Опыт эксплуатации аналогичных котлов в других регионах России показывает, что данное оборудование способно работать минимум 30 лет," - рассказал заместитель начальника управления инженерной коммунальной инфраструктуры и топливообеспечения Владимир Орлов.

Кроме того, в 2017-2018 гг. в Верхнебуреинском муниципальном районе проводилась масштабная реконструкция системы теплоснабжения поселка Чегдомын. В рамках этого проекта, на реализацию которого были привлечены средства государственной корпорации – Фонда содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства, была построена новая бойлерная, модернизирована котельная № 1, реконструированы тепловые сети протяженностью около 13,0 км. В результате в марте 2018 года котельная 29 квартала, загрязнявшая окружающую среду, была остановлена, потребители подключены к котельной № 1 через новую бойлерную, а расход угля сократился на 10 тыс. тонн.

Напомним, на сегодняшний день в отрасли жилищно-коммунального хозяйства края в эксплуатации находится 447 отопительных котельных, 64 электростанции, 1775,3 км тепловых сетей в двухтрубном исполнении, 8 439,2 км муниципальных электрических сетей.

Заказать услугу
Оформите заявку на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы
Вернуться к списку