Парламентарии вступились за жильцов с индивидуальным отоплением

Призвание ГК Интерфейс - Мы создаём комфорт, превращая сложные технологии в простые эффективные решения

Сотрудники компании с радостью ответят на ваши вопросы, произведут расчет стоимости услуг и подготовят индивидуальное коммерческое предложение
Задать вопрос
10 Апреля 2019

Депутаты фракции «Справедливая Россия» внесли в Государственную Думу законопроект об устранении избыточных платежей для собственников жилья, которые перешли на индивидуальное отопление своих квартир. Документ вносит поправки в Жилищный кодекс РФ и в Федеральный закон «О теплоснабжении».

Законопроект направлен на решение проблемы, касающейся собственников помещений в многоквартирных домах, которые перешли в установленном порядке на индивидуальное отопление и вынуждены вносить «двойную» плату за отопление на основании показаний приборов учета на собственном генераторе тепловой энергии и на основании показаний общедомового прибора учета тепловой энергии, говорится в пояснительной записке к проекту.

«Сегодня, даже используя индивидуальное отопление квартир, граждане вынуждены платить также и за централизованную поставку тепла, от которой они отключились. Получается, собственники квартир платят за тепло дважды. Между тем в декабре 2018 года Конституционный суд РФ встал в этом вопросе на сторону граждан. Суд постановил, что люди не должны платить за централизованное отопление, которое в их квартиры уже не поступает. И при расчете соответствующей коммунальной услуги должны учитываться лишь расходы на обогрев общедомовых помещений. Наша инициатива реализует это постановление КС и позволит исключить необоснованные коммунальные поборы», — отметил руководитель фракции «Справедливая Россия» Сергей Миронов.

Согласно законопроекту, при использовании индивидуальных квартирных источников тепловой энергии объем потребления тепла признается равным нулю. Одновременно предлагается ограничить возможности перехода на индивидуальное отопление квартир при наличии в доме централизованного теплоснабжения, запретив переустройство и перепланировку помещения в многоквартирном доме, при проведении которых изменяется внутридомовая инженерная система теплоснабжения.

Источник: https://www.eprussia.ru

Заказать услугу
Оформите заявку на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы
Вернуться к списку