Создана рабочая группа по проекту «Умный город»

Призвание ГК Интерфейс - Мы создаём комфорт, превращая сложные технологии в простые эффективные решения

1 Февраля 2018

Создана рабочая группа по проекту «Умный город» в соответствии с приказом Министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации Михаила Меня. Руководителем группы назначен замглавы Минстроя России Андрей Чибис.

- Ключевая задача рабочей группы - формирование системного и комплексного подхода к развитию «умных городов», а также разработка механизмов внедрения «умных» решений в городскую инфраструктуру и создание тиражируемого «коробочного» решения по комплексному внедрению энергоэффективных технологий в муниципалитетах, - пояснил Михаил Мень.

В состав рабочей группы вошли представители Минстроя России, Ассоциации «ЖКХ и городская среда», а также представители таких ведущих российских компаний, как РУСАТОМ, Ростех, Ростелеком, РОСНАНО, которые занимаются разработкой и производством высокотехнологичной продукции.

- Мы ставим перед собой задачу сделать использование энергоэффективных, экономичных решений повсеместным на территории нашей страны, не только в коммунальном комплексе, но и при благоустройстве городской среды, - подчеркнул Андрей Чибис. - Особенно важно, что в данный момент к этому готов и российский рынок производителей.

Принципы «умного города» синхронизированы с концепцией цифровой экономики, которая направлена на повышение эффективности всех отраслей за счет использования информационных технологий.

Согласно положению о рабочей группе, в ближайшее время ею будут отобраны наиболее эффективные практики и сформирован перечень мероприятий, необходимых для запуска проекта в конкретном муниципалитете. После чего участники рабочей группы определят пилотные муниципальные образования для реализации на их территории проекта «Умный город».

- Идея хороша в том смысле, что рабочая группа создана на федеральном уровне, - отметил председатель Правления Ассоциации производителей качественной продукции для Теплоснабжения Рашид Артиков, - Но в данном случае я не поддерживаю участие структур, вошедших в состав комиссии, поскольку они, безусловно, будут «тянуть» одеяло на себя, продвигая свои технологии за федеральные деньги. Мое предложение – выбрать компании из справочников НДТ (наилучшие доступные технологии), они прошли проверку и имеют большой практический опыт, в том числе, и по экономически выгодным решениям. Желательно также опубликовать список экспертов, отбирающих и утверждающих продукцию и технологии для внедрения.
Источник: https://www.eprussia.ru

Товары

Раздел

Вернуться к списку