Утвержден обновленный перечень национальных стандартов и сводов правил для соблюдения требований Федерального закона «Технический регламент о безопасности зданий и сооружений»

Призвание ГК Интерфейс - Мы создаём комфорт, превращая сложные технологии в простые эффективные решения

Сотрудники компании с радостью ответят на ваши вопросы, произведут расчет стоимости услуг и подготовят индивидуальное коммерческое предложение
Задать вопрос
13 Августа 2020

Постановлением федерального правительства от 4 июля 2020 г. № 985 утвержден обновленный перечень национальных стандартов и сводов правил, в результате применения которых на обязательной основе обеспечивается соблюдение требований Федерального закона «Технический регламент о безопасности зданий и сооружений», который вступит в силу 1 августа 2020 года.
Актуализация перечня велась при активном участии представителей профессионального и экспертного сообщества. Структура документа осталась прежней – в него включены отдельные пункты 74 сводов правил и 4 государственных стандарта (ГОСТ).

При этом в новый перечень не вошли излишние и дублирующие нормы, теперь он содержит на 30% меньше обязательных требований (ранее документ содержал порядка 10 000 таких требований). Вместе с тем, сокращенный перечень позволит в полной мере соблюсти положения основополагающего технического регламента о безопасности зданий и сооружений, утвержденного в 2009 году.

Например, в обновленный перечень включен  СП 124.13330.2012 «Свод правил. Тепловые сети», который содержит требования по проектированию тепловых сетей, сооружений на тепловых сетях во взаимосвязи со всеми элементами системы централизованного теплоснабжения и на основании утвержденной в установленном порядке схемы теплоснабжения.



НП «Российское теплоснабжение» в настоящее время проводится разработка нормативных требований актуальных для организаций системы теплоснабжения и направленных на переход к 50- летнему сроку службы тепловых сетей.

Заказать услугу
Оформите заявку на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы
Вернуться к списку