В Благовещенске и пос. Прогресс необходимо установить порядка 571 общедомового прибора учета тепла

Призвание ГК Интерфейс - Мы создаём комфорт, превращая сложные технологии в простые эффективные решения

Сотрудники компании с радостью ответят на ваши вопросы, произведут расчет стоимости услуг и подготовят индивидуальное коммерческое предложение
Задать вопрос
30 Января 2019

Порядка 571 прибора учета тепловой энергии необходимо установить среди абонентов филиала «Амурская генерация» АО «Дальневосточная генерирующая компания» в Благовещенске и поселке Прогресс. Согласно вступившим в силу изменениям в Закон об энергосбережении гражданам следовало произвести установку счетчиков в срок до 1 января 2019 года.

В Благовещенске количество объектов теплопотребления, которые необходимо оснастить приборами учета, составляет порядка 200. Это здания коммерческих организаций и других юридических лиц, а также дома и хозяйственные постройки частного сектора. В поселке Прогресс необходимо установить 371 счетчик: 237 – в индивидуальных жилых домах, 98 –  в гаражах и других хозяйственных постройках, 36 – на объектах бюджетных организаций.

Напомним, согласно п. 8 статьи 13 федерального закона от 23.11.2009 N 261-ФЗ «Об энергосбережении и о повышении энергетической эффективности, и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» до 2019 года собственники помещений обязаны не только установить приборы учета тепловой энергии, но и произвести ввод установленных приборов учета в эксплуатацию. Под требования законодательства попали все категории потребителей - многоквартирные дома, дома и хозяйственные постройки частного сектора с максимальным объем потребления тепловой энергии менее 0,2 Гкал в час, имеющие присоединение к сетям центрального теплоснабжения.

«Исходя из опыта реализации данного Федерального закона, самой проблемной категорией остается население, - рассказал заместитель директора филиала «Амурская генерация» АО «ДГК» Евгений Киреев. – Но граждане должны понять, что приборы учета тепловой энергии придется устанавливать всем без исключения. Для лиц, необоснованно отказывающихся выполнять требования этого закона, предусмотрена система штрафов и санкций. Поэтому тем, кто не успел поставить счетчики по тем или иным причинам, советуем в кратчайшие сроки заняться решением данного вопроса».


Источник: https://dvgk.ru

Заказать услугу
Оформите заявку на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы
Вернуться к списку