В России отменяют включение в тарифы ЖКУ расходов потребителей на платежные услуги

Призвание ГК Интерфейс - Мы создаём комфорт, превращая сложные технологии в простые эффективные решения

Сотрудники компании с радостью ответят на ваши вопросы, произведут расчет стоимости услуг и подготовят индивидуальное коммерческое предложение
Задать вопрос
16 Сентября 2020

С 13 сентября 2020 года согласно постановлению Правительства РФ № 1164 установлен запрет на включение в состав экономически обоснованных расходов поставщиков коммунальных ресурсов расходов потребителей коммунальных услуг на платежные услуги, оказываемые банками или платежными агентами, при внесении платы за ЖКУ.

Ранее поставщикам допускалось включение расходов на услуги платёжных агентов и обработку данных потребителей в тариф. Поставщики заключали специальные договоры с платежными организациями, по которым либо перечисляли процент за перевод самостоятельно, либо включали в тариф, и ее платили потребители услуг. На практике встречались случаи сговора ресурсоснабжающих организаций и банков, когда в тариф на коммунальные услуги включались расходы на операции перевода средств по непрозрачным и завышенным ценам.

Федеральная антимонопольная служба РФ пояснила, что принятое постановление должно лишить недобросовестных агентов и РСО возможности для неоправданного завышения тарифов, а также создать условия для развития ценовой конкуренции среди платёжных организаций.

Заказать услугу
Оформите заявку на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы
Вернуться к списку