Призвание ГК Интерфейс - Мы создаём комфорт, превращая сложные технологии в простые эффективные решения

Включение платы за ОДН в жилищную услугу и ее ограничение нормативом призвано защитить потребителей от необоснованных платежей, вне зависимости от формы управления их многоквартирным домом, а также стимулировать управляющие организации к более рациональному и умеренному расходованию ресурсов.  Изменения в жилищное законодательство вступило в силу с 1 января 2017 года.
В домах, где число квартир не превышает 30-ти и действует непосредственный способ управления домом, при котором плата за ресурсы выставляется напрямую ресурсоснабжающими компаниями, стоимость общедомовых расходов также должна быть ограничена нормативом, даже в случае появления сверхнормативного объема потребления.
В связи с этим, одна из теплоснабжающих компаний обратилась в Верховный Суд Российской Федерации с прошением об отмене такого положения и снятия с нее дополнительных обязанностей по оптимизации расходования ресурсов. Требования и апелляция были отклонены органом судебной власти.
"Когда ресурсоснабжающая организация является исполнителем коммунальных услуг, она также имеет все возможности оптимизировать расходы ресурсов, предоставленных на общедомовые нужды, - подчеркнул заместитель Министра строительства и ЖКХ Российской Федерации, главный жилищный инспектор Андрей Чибис, - Это и мероприятия по выявлению несанкционированных подключений, и проведение регулярных проверок работы приборов учета, и составление актов о временно проживающих потребителях. Словом, не просто поставлять услугу, но и отвечать за нормы ее потребления и соответствующую стоимость".
Изменения в законодательстве, инициированные Минстроем России, позволят стимулировать исполнителей коммунальных услуг выполнять свои обязанности надлежащим образом, а также избежать предъявления потребителям к оплате завышенных объемов коммунальных услуг, предоставленных на общедомовые нужды.

Заказать услугу
Оформите заявку на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы
Вернуться к списку