Призвание ГК Интерфейс - Мы создаём комфорт, превращая сложные технологии в простые эффективные решения

20 марта 2018

Несмотря на падение цен на углеводороды и санкционное давление, российский ТЭК продолжает оставаться лидирующим в мире. Об этом сообщил министр энергетики Российской Федерации Александр Новак, выступая на экспертной встрече в формате открытого диалога «Дипломатия в энергетическом мире» в рамках форума «Россия – страна возможностей».

«В 2017 году мы достигли новых рекордов по добыче газа и угля, выработке электроэнергии, заняли первое место по экспорту газа. Россия продолжает обеспечивать как внутренние потребности страны, так и поставки на экспорт. Мы будем продолжать конкурировать на нефтяных и газовых рынках»

Министр отметил, что с ростом экономики потребление энергии будет расти. «В ближайшие несколько десятилетий доминирующая роль углеводородов сохранится, однако в энергобалансе увеличится доля ВИЭ, а также будут появляться новые источники энергии»», - сказал Александр Новак.

Также Министр остановился на важности работы по развитию современных технологий в энергетике.  «Наши компании занимаются внедрением цифровых технологий и искусственного интеллекта. Мы живем в эпоху технологической революции, идем по пути цифровизации, создания умных сетей и искусственного интеллекта», - сказал Александр Новак.

Источник: https://www.eprussia.ru

Товары

Раздел

Вернуться к списку