Призвание ГК Интерфейс - Мы создаём комфорт, превращая сложные технологии в простые эффективные решения

Сотрудники компании с радостью ответят на ваши вопросы, произведут расчет стоимости услуг и подготовят индивидуальное коммерческое предложение
Задать вопрос
20 февраля 2019

Филиал «Приморская генерация» АО «Дальневосточная генерирующая компания» напоминает, что согласно п.5 статьи 13 федерального закона от 23.11.2009 N 261-ФЗ «Об энергосбережении и о повышении энергетической эффективности, и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» до 1 июля 2012 г. собственникам многоквартирных домов (гражданам и юридическим лицам, имеющим на праве собственности жилые и не жилые помещения в многоквартирном доме) необходимо установить общедомовые приборы учета тепловой энергии (ОДПУ) и произвести ввод установленных приборов учета в эксплуатацию. Согласно п.8 вышеуказанной статьи федерального закона до 1 января 2019 г. необходимо установить общедомовые приборы учета в домах, где тепловой энергии потребляется менее 0,2 Гкал.  Напомним, раньше в домах, где тепловой энергии потреблялось менее 0,2 Гкал, счётчики были не обязательны. Сегодня, под требования законодательства попали все категории потребителей.

По данным АО «ДГК» на 30 января, управляющими компаниями и собственниками помещений установлено 1676 общедомовых приборов учета в 1283 домах (что составляет 44% жилого фонда), еще 3335 приборов необходимо установить в 1663 многоквартирных домах (56% соответственно) во Владивостоке. В Артеме установлено 239 приборов, необходимо установить еще 364. В Партизанске установлено 66, необходимо — 212.

В случае нарушения данного закона и отсутствия акта о технической невозможности установки общедомового прибора учета, УК будет начисляться повышающий коэффициент.

Заказать услугу
Оформите заявку на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы
Вернуться к списку