Призвание ГК Интерфейс - Мы создаём комфорт, превращая сложные технологии в простые эффективные решения

9 июля 2018

Развитие экономики Дальневосточного федерального округа невозможно без опережающего развития энергетики региона и поддержания энергообъектов в надлежащем состоянии. Об заявил председатель правления – генеральный директор ПАО «РусГидро» Николай Шульгинов в ходе рабочей встречи с руководителем Федеральной антимонопольной службы Игорем Артемьевым, которая была посвящена вопросам тарифного регулирования на электро- и теплоэнергию, производимую компаниями Группы РусГидро на территории Дальнего Востока.

Сегодня возраст отдельных объектов генерации в регионе достигает 80 лет. Доля оборудования с превышением сроков нормативного использования составляет более 30%. Решение задачи обновления и строительства новых объектов тепловой генерации на Дальнем Востоке – важнейший элемент для обеспечения качественного и надежного электро- и теплоснабжения потребителей в регионах Дальневосточного федерального округа.

РусГидро обеспечивает тепло- и энергоснабжение потребителей во всех субъектах Дальневосточного федерального округа. Активы компании в регионе включают энергообъекты общей мощностью более 13 ГВт, вырабатывающие более 90% электроэнергии на Дальнем Востоке.

«Выполнение Указа Президента России от 7 мая 2018 года «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 года» является для нас приоритетной задачей. Необходимо обеспечить устойчивое энергоснабжение потребителей на территории Дальневосточного федерального округа в среднесрочной и долгосрочной перспективе. Для этого нужно вносить изменения в действующую систему тарифообразования, которые позволят энергетикам РусГидро реализовывать мероприятия, направленные на обеспечение надежного энергосбережения теплом и электроэнергией потребителей», – отметил глава РусГидро.

В ходе встречи стороны договорились о проведении совместной работы по выработке решений для изменения тарифного регулирования генерирующих объектов, функционирующих в неценовых зонах оптового рынка электроэнергии (мощности), предусматривающего внедрение механизма долгосрочных тарифов, с учетом индекса эффективности подконтрольных расходов, показателей энергосбережения и энергетической эффективности.

Источник: https://www.eprussia.ru

Товары

Раздел

Вернуться к списку