Призвание ГК Интерфейс - Мы создаём комфорт, превращая сложные технологии в простые эффективные решения

Сотрудники компании с радостью ответят на ваши вопросы, произведут расчет стоимости услуг и подготовят индивидуальное коммерческое предложение
Задать вопрос
10 октября 2019

Нужно разработать региональный индекс энергоэффективности и качества энергии, который позволит отследить какие регионы внедряют умные технологии в сфере ЖКХ, заявил руководитель комитета по энергетике московского областного отделения "Деловой России" Алексей Смирнов на расширенном заседании экспертного совета при комитете Госдумы по энергетике.


"Индекс энергоэффективности и качества энергии" позволит наглядно проследить, какие регионы наиболее активно внедряют умные технологии в сфере ЖКХ и на примере их работы создать кейс лучших практик для помощи отстающим регионам", - сказал Смирнов.


По словам эксперта, главными показателями индекса должны стать глубина проникновения энергоэффективных технологий в субъектах РФ и качество подаваемой потребителям энергии. "Когда мы говорим о цифровизации отрасли, мы говорим о создании интеллектуальной системы учета в целом. В современных условиях недостаточно провести массовое оприборивание потребителей ресурсов. Необходимо свести их в единую систему, которая будет иметь двустороннюю связь "поставщик-потребитель", - отметил Смирнов.


"В рамках мероприятия мы приняли решение о создании рабочей группы и назначении ответственных лиц за разработку методики расчета индекса", - отметил член комитета ГД по энергетике Борис Гладких. По его словам, индекс призван помочь в выявлении текущих проблем в сфере ЖКУ.


Как пояснил член генсовета "Деловой России" Владимир Прохоров, с помощью индекса планируется определять точки роста не только на уровне городского хозяйства, "но и на уровне систем управления, внедряемых локально, например, управляющими компаниями".

Источник: https://www.rosteplo.ru

Заказать услугу
Оформите заявку на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы
Вернуться к списку