Призвание ГК Интерфейс - Мы создаём комфорт, превращая сложные технологии в простые эффективные решения

Сотрудники компании с радостью ответят на ваши вопросы, произведут расчет стоимости услуг и подготовят индивидуальное коммерческое предложение
Задать вопрос
8 октября 2020

Министерство строительства и ЖКХ РФ предложило внести изменения в правила определения энергоэффективности зданий. Согласно инициативе чиновников, класс энергоэффективности будет присваиваться согласно проектному методу, использующему усреднённые расчётные показатели вместо фактических данных энергопотребления, собираемых приборами учёта.

По мнению экспертов Ассоциации производителей современной минеральной изоляции (РОСИЗОЛ), это означает, что присваиваемые каждому зданию характеристики будут существовать только на бумаге, но на деле контроль за соответствием реальных данных проектным осуществляться не будет. В результате это приведёт к упразднению приборов учёта как таковых и возврату к оплате ЖКУ по среднедомовым значениям. Как следствие, потребитель лишится возможности экономить энергию за счёт снижения собственного потребления.

Кроме того, инициатива Минстроя прогнозирует снижение стоимости работ по возведению зданий и при этом увеличить темпы их строительства. Однако в РОСИЗОЛ считают, что, напротив, строительство замедлится, так как изменения потребуют от застройщиков больших расходов, в том числе в несколько раз большей подводимой тепловой мощности.

Заказать услугу
Оформите заявку на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы
Вернуться к списку