Призвание ГК Интерфейс - Мы создаём комфорт, превращая сложные технологии в простые эффективные решения

4 мая 2017

АО "Дальневосточная генерирующая компания" (ДГК, крупнейший участник энергетического рынка Дальнего Востока) объявило о завершении отопительного сезона для большинства своих абонентов в Хабаровском и Приморском краях, Амурской области и Еврейской автономной области.

Во вторник отопление отключили в Хабаровске, Владивостоке, Благовещенске и Биробиджане.

Местными администрациями подписаны соответствующие постановления об окончании осенне-зимнего периода 2016-2017 гг.

В домах жителей Комсомольска-на-Амуре отопление будет отключено в среду, в Амурске - в пятницу.

Для одного из самых северных населенных пунктов Хабаровского края - Николаевска-на-Амуре - отопительный сезон продлится до середины мая.

В Приморском крае 27 апреля завершен осенне-зимний период в пос. Лучегорск, 2 мая прекращена подача отопления в городах Артем и Партизанск.

В поселке Прогресс Амурской области отопительный сезон продлится ориентировочно до 10 мая.

Подача тепла в дома потребителей Нерюнгринской ГРЭС традиционно завершится в первых числах июня.

ДГК - четвертая по установленной мощности территориальная генерирующая компания в России (5 тыс. 923 МВт электрической мощности и 12 тыс. 813 Гкал/ч тепловой). В состав ДГК входят 15 электростанций и восемь крупных котельных в пяти субъектах РФ (Амурской области, Еврейской автономной области, Хабаровском и Приморском краях, на юге Якутии).

ПАО "Дальневосточная энергетическая компания" (ДЭК) владеет 100% минус 1 акцией ДГК. Основные акционеры ДЭК - ПАО "РАО ЭС Востока" (MOEX: VRAO) (100%-ная "дочка" "РусГидро") с долей 51,03% и структура Андрея Мельниченко с долей 34,02%

Вернуться к списку