Призвание ГК Интерфейс - Мы создаём комфорт, превращая сложные технологии в простые эффективные решения

Сотрудники компании с радостью ответят на ваши вопросы, произведут расчет стоимости услуг и подготовят индивидуальное коммерческое предложение
Задать вопрос
17 июня 2021

Создание единого оператора теплосетей в РФ не планируется, сообщил министр энергетики Николай Шульгинов в интервью РИА Новости в рамках Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ).

Глава министерства энергетики РФ отметил, что рост тарифов на тепло при добровольном переходе городов на «альтернативную котельную» является неизбежной платой за повышение надёжности сетевой инфраструктуры и снижение тепловых потерь. При этом Шульгинов отметил, что возможность объединения региональных рынков тепловой энергии не рассматривается правительством, поскольку в каждом регионе существуют свои климатические и экономические условия.

Кроме того, отдельные теплосетевые компании считают долгосрочные тарифы более эффективным методом управления теплоснабжением, чем расчёт по методу «альткотельной». По словам министра, переход на новую систему всё ещё остаётся добровольным; отмечается необходимость привести потребителей к пониманию причин и преимуществ новой тарифной политики, а также проводить работы по выведению из эксплуатации устаревших неэкологичных объектов генерации.

Заказать услугу
Оформите заявку на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы
Вернуться к списку