Призвание ГК Интерфейс - Мы создаём комфорт, превращая сложные технологии в простые эффективные решения

Сотрудники компании с радостью ответят на ваши вопросы, произведут расчет стоимости услуг и подготовят индивидуальное коммерческое предложение
Задать вопрос
16 июля 2019

Государственная Дума РФ 9 июля приняла во втором чтении поправки в Жилищный Кодекс РФ в части запрета на уступку третьим лицам права требования по взысканию просроченной задолженности за услуги ЖКХ.

Законопроектом предлагается «установить запрет на уступку права (требования) по возврату просроченной задолженности граждан по внесению платы за жилое помещение и коммунальные услуги третьим лицам.

Как ранее подчеркивал Председатель ГД Вячеслав Володин, проблема взыскания коллекторами долгов по ЖКХ, «к сожалению, существует: звонят людям, особенно пожилым, с угрозами вплоть до применения физической силы».

«Граждане регулярно обращаются к депутатам с требованием принять соответствующие решения. Законопроектом, который был принят в первом чтении, мы вводим прямой запрет на передачу коллекторам долгов граждан по услугам ЖКХ», — говорил он.

По словам Председателя ГД, «в случае принятия законопроекта, уступка права по взысканию просроченной задолженности граждан по ЖКХ станет возможна только для профессиональных участников рынка жилищно-коммунальных услуг — управляющих компаний, ТСЖ, ЖСК или ресурсоснабжающей организации».

Источник: https://www.eprussia.ru

Заказать услугу
Оформите заявку на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы
Вернуться к списку