Призвание ГК Интерфейс - Мы создаём комфорт, превращая сложные технологии в простые эффективные решения

21 августа 2018

По информации министра строительства, ЖКХ и энергетики Василия Рыжкова из 208,6 тыс. топлива, необходимых для прохождения нового отопительного сезона в регион завезено 180 492 тонн или 87% от годовой потребности. 99% необходимого запаса топлива доставлено в г. Магадан (158,9 из 160 тыс.) Пока не начат завоз в отдаленные поселения Северо-Эвенского района – Гижигу, Тополовку и Гарманду. Плашкоуты с топливом направятся туда в ближайшую неделю.

- Все сделаем, чтобы к 15 сентября во всех населенных пунктах создать необходимые запасы топлива, - доложил главе региона Василий Рыжков.

Сергей Носов поручил министру навести порядок в ситуации с предприятиями-банкротами в коммунальной энергетике.

- То, что происходит с нашими так называемыми ресурсоснабжающими организациями, никакому описанию не поддается. Вы должны разобраться, сколько ресурсоснабжающих организаций, находясь в состоянии банкротства, продолжают работать. Сколько ресурсоснабжающих организаций не находятся в состоянии банкротства, но при этом их счета арестованы, в каких организациях задолженность такова, что арест завтра последует и со счетов будет списание денежных средств. Мы столкнулись с тем, что если вдруг ресурсы попадают в распоряжение этих организаций, то финансовые потоки идут в любом направлении, кроме того, что мы планировали и ради которого делались транзакции. Это ненормально, - сказал глава региона.

Сергей Носов также обратился к прокурору области с просьбой разобраться с погашением задолженности по зарплате перед коммунальниками компании «Олаинтерком».

- По этому вопросу мы проводили совещание с заместителем генерального прокурора России. На этом совещании докладывались цифры и меры по ликвидации задолженности со стороны бюджетных организаций. Речь шла о том, чтобы все эти деньги пошли на погашение задолженности по заработной плате. Эти решения были утверждены заместителем генерального прокурора. Но оказывается, не все средства, перечисленные компании «Олаинтерком», пошли на погашение задолженности по зарплате. На каком основании принятые решения были нарушены? Почему позволительно так поступать? Я прошу прокуратуру с этим вопросом разобраться, - сказал глава региона.

Перевести поселок Армань на угольное отопление с мазутного предложил глава территории Сергей Носов во время рабочей поездки в населенные пункты Ольского округа и «заречья».

Сергей Носов оценил работу на котельной в пос. Армань. Ему рассказали, что идет замена около 150 метров труб, делается косметический ремонт здания теплоузла, латается крыша.

Сейчас на котельной мазута до конца октября и ожидается доставка еще около 2 тыс. тонн. По словам директора МУП «Олаэлектротеплосеть» этого количества будет достаточно на полгода. Затем будут другие поставки.

Сергей Носов осмотрел баки для хранения мазута. Глава региона был неприятно удивлен состоянием теплоизоляционного покрытия цистерн.

– Почему обмуровка ёмкостей находится в таком ужасном состоянии? Как вы будете здесь хранить мазут зимой в морозы? Изоляционного покрытия на некоторых баках практически нет, а где он есть, так он потрескался и обваливается. Эта утеплительная пена на ёмкостях - технология 90-ых годов. Так уже никто не делает. Есть современные и эффективные материалы. Я поручаю главе округа, чтобы обмуровка баков была полностью восстановлена к октябрю. И нужно разработать проект по модернизации утепления. Это очень важно для беспроблемного прохождения отопительного сезона, – сказал Сергей Носов.

Также он отметил, что руководству Ольского округа стоит подумать о переходе с отопления мазутом на угольный энергоноситель.

– Одна килокалория, которая вырабатывается на мазуте, стоит примерно в три раза дороже, чем на угле и это факт с которым никто не спорит. Почему, в таком случае, здесь продолжают использовать жидкое топливо для обогрева, мне не совсем понятно. Конечно, можно сказать, что доставка сложная. Особенно она не возможна зимой через перевалы, но ведь можно всё делать заранее. Зачем затягивать до выпадения снега? Ничего нет невозможного. Просто нужно оперативно работать. Поэтому, прошу предоставить расчеты и показать эффективность возможной замены мазута на уголь. Здесь легко можно установить, к примеру, две модульные угольные котельные, которые обеспечат теплом жителей Армани и позволят значительно экономить деньги. Это разумный подход к делу, – уточнил Сергей Носов.

По мнению главы Магаданской области, модульные теплоузлы могут окупиться достаточно быстро – до двух отопительных сезонов.

– Нужно всё чётко просчитать. Мы можем вложить в это дело деньги. Примем взвешенное решение к марту следующего года, – подытожил Сергей Носов.

Источник: http://www.rosteplo.ru

Товары

Раздел

Вернуться к списку