Призвание ГК Интерфейс - Мы создаём комфорт, превращая сложные технологии в простые эффективные решения

20 декабря 2017

Хабаровская теплосетевая компания (филиал АО «Дальневосточная генерирующая компания» Группы «РусГидро») планирует инициировать дело о банкротстве ООО «Чистый город», под управлением которой находятся несколько многоквартирных домов в Хабаровске.

На протяжении нескольких лет ООО «Чистый город», собирая платежи с жильцов подконтрольных ему домов, не рассчитывается с энергетиками за тепло и горячую воду. На сегодняшний день общая сумма задолженности управляющей компании перед ХТСК превысила отметку в 8 миллионов рублей. Многочисленные переговоры с руководством «Чистого города» результатов не дали, более того — договоренности по ранее заключенному соглашению о реструктуризации долга со стороны неплательщика нарушены, в связи с чем соглашение расторгнуто.

«Руководству „Чистого города“ мы предлагали различные варианты выхода из ситуации, — рассказывает заместитель директора по сбыту филиала „ХТСК“ АО „ДГК“ Елена Гаврилюк. — В том числе — расторжение договора теплоснабжения с управляющей компанией и переход на прямые расчет с жильцами. Для этого от „Чистого города“ требовалось передать нам информационную базу. На что был получен отказ».
О сложившейся непростой ситуации с долгами «Чистого города» ресурсоснабжающая организация проинформировала жителей многоквартирных домов. Помимо этого, АО «ДГК» уведомило Управление регионального государственного контроля и лицензирования Правительства Хабаровского края и Ростехнадзор. Также ресурсоснабжающая организация дважды обращалась в прокуратуру Железнодорожного района с просьбой инициировать проверку хозяйственной деятельности «Чистого города». Ответом была рекомендация обратиться в арбитражный суд.

Ситуация с долгами ООО «Чистый город» не меняется в лучшую строну. Поэтому с целью недопущения дальнейшего роста задолженности Хабаровская теплосетевая компания намерена инициировать дело о банкротстве управляющей компании.
Источник: www.dvgk.ru

Товары

Раздел

Вернуться к списку