Призвание ГК Интерфейс - Мы создаём комфорт, превращая сложные технологии в простые эффективные решения

30 августа 2017

Квитанции на коммунальные услуги пополнятся новой статьей расходов. Уже в сентябрьских счетах появится дополнительная строка «Водоотведение горячей и холодной воды на нужды содержания и ремонта дома». Плата будет рассчитываться исходя из квадратуры жилого помещения и составит от 20 до 50 рублей.

Постановление правительства о введении новой строки расходов было подписано еще в конце прошлого года Дмитрием Медведевым. С 1 июня статья должна была появиться в коммунальных квитанциях, однако обсуждение на федеральном уровне затянулось.

— Изначально мы ожидали, что изменения будут в пользу граждан, а в итоге хабаровчан ждет новая статья расходов. Недавно мы получили письмо от министерства ХКХ Хабаровского края, в котором говорилось о необходимости проинформировать всех жителей краевой столицы о введении новых правил, — прокомментировал Евгений Розенталь, директор управляющей компании «Мой дом».
Изменения ждут хабаровчан уже в сентябре. Новая строка расходов будет учитывать потребление горячей и холодной воды на нужды содержания и ремонта дома.

— Расчет будет производиться по формуле: количество потребленного ресурса, умноженное на соответствующий тариф и разделенное на площадь жилого помещения. Дополнительная статья расходов составит от 20 до 50 рублей в месяц —  в зависимости от величины квартиры, — объяснил Евгений Розенталь.
На этом плохие новости не заканчиваются. С учетом того факта, что обновленные квитанции должны были появиться еще в июне, хабаровчан ждет перерасчет за весь летний период. В сентябре жителям краевой столицы придется оплатить услугу сразу за несколько месяцев.

— Раньше управляющим компаниям приходилось спорить с ресурсоснабжающими организациями и предъявлять эту сумму к возврату. Их представители действительно производили корректировку и несли бремя расходов. Теперь законодатель переложил эту ношу на граждан, — отметил Евгений Розенталь.
В краевой столице в этом году было выявлено два случая, когда управляющие компании незаконно поднимали плату за содержание и ремонт общедомового имущества на уровень инфляции. По решению суда коммунальщикам пришлось вернуть деньги собственникам жилья. Общий размер суммы превысил миллион рублей.
Источник: http://www.dvnovosti.ru

Товары

Раздел

Вернуться к списку