Призвание ГК Интерфейс - Мы создаём комфорт, превращая сложные технологии в простые эффективные решения

24 апреля 2018

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев утвердил комплексный план повышения энергоэффективности. Об этом он сообщил, открывая традиционную встречу с вице-премьерами.

«Еще один документ, он касается энергетической эффективности экономики. Я утвердил комплексный план мероприятий по повышению энергоэффективности, — сказал Медведев. — Как известно, мы в этой сфере по части энергоэффективности сильно отстаем от лидерских позиций».


По мнению премьер-министра, у России огромный потенциал в области энергосбережения, раскрытие которого позволит сэкономить энергоресурсы, повысить производительность, конкурентоспособность сельского хозяйства и промышленных предприятий, а также снизить издержки энергетических компаний.

«Эти задачи будут решаться в комплексе с применением мер государственного регулирования и стимулирующих мер», — пообещал Медведев.
Глава правительства сказал, что план включает в себя повышение энергоэффективности инфраструктурных компаний, промпредприятий, организаций бюджетной сферы и многоквартирных домов. Здесь есть куда стремиться и именно здесь велики потери в сетях, а значит существует возможность оптимизации, добавил Медведев.

По словам вице-премьера РФ Аркадия Дворковича, речь идет о регулировании режимов электро и теплоснабжения в многоквартирных домах, а также об эффективном применении современных приборов учета.

«Если говорить о регулируемых организациях и бюджетных организациях, речь идет прежде всего о закупках. В рамках системы закупок предусматриваются обязательные закупки именно энергоэффективных товаров, энергоэффективных технологий», — сказал он.
Наибольший эффект можно получить в самой электроэнергетике и теплоэнергетике, заметил Дворкович:

«Здесь удельный расход энергии и энергоносителей на единицу произведенной электро- и теплоэнергии слишком большой. Планом предусмотрены действия по эффективной генерации, которые будут осуществляться в рамках нового механизма модернизации электро- и теплогенерации, а также за счет снижения потерь в сетях».
РФ за 10 лет удалось повысить энергоэффективность на 13%.

«Но потенциал намного выше», — заявил Дворкович.

Источник: https://energybase.ru

Товары

Раздел

Вернуться к списку