Призвание ГК Интерфейс - Мы создаём комфорт, превращая сложные технологии в простые эффективные решения

14 августа 2018

Минэкономики представило предложения об индексации коммунальных тарифов в связи с повышением налога на добавленную стоимость (НДС). По плану министерства, в 2019 году она должна пройти в два этапа, причем рост платы за ЖКХ должен уложиться в прогноз по инфляции. Сейчас тарифы повышаются ежегодно с 1 июля.

Предложения Минэкономики направлены в Минэнерго, Минстрой и Федеральную антимонопольную службу, РБК ознакомился с документом.

Чтобы предотвратить «негативные тарифные последствия», Минэкономики предлагает повысить тарифы с 1 января частично. В то же время министерство предлагает скорректировать величину индексации с 1 июля 2019 года так, чтобы совокупный рост платы граждан «оставался в ранее принятых пределах, не превышающих целевую инфляцию». Из-за повышения 1 января индексация платы за ЖКХ 1 июля, как пишет Минэкономики, должна быть снижена с 4 до 2,4%.

Ранее газета «Известия» сообщала, что Минэкономики предлагает повысить тарифы на коммунальные услуги из-за роста НДС. В ведомстве считают, что плата за услуги ЖКХ должна быть увеличена на 2%. С аналогичной просьбой сами коммунальщики обратились в Минстрой.

Напомним, 4 августа президент России Владимир Путин подписал закон, повышающий ставку НДС с 1 января 2019 года с 18% до 20%. Закон был принят Госдумой 24 июля, одобрен Советом федерации 28 июля. Помимо повышения НДС, закон устанавливает тарифы взносов на обязательное пенсионное страхование в размере 22% и предусматривает снижение совокупного тарифа страховых взносов в государственные внебюджетные фонды с 34% до 30%.

Источник: http://energo-news.ru

Товары

Раздел

Вернуться к списку