Призвание ГК Интерфейс - Мы создаём комфорт, превращая сложные технологии в простые эффективные решения

20 октября 2017

Об этом на парламентских слушаниях, посвященных законодательному обеспечению государственной политики в области энергосбережения и энергоэффективности, заявил статс-секретарь - заместитель Министра энергетики России Юрий Сентюрин. Мероприятие прошло в Государственной Думе 16 октября по инициативе Комитета ГД по энергетике.

— По нашей оценке, рейтинг энергоэффективности — это эффективный инструмент стимулирования региональных органов власти к реализации ключевых направлений государственной политики. На оценку регионов влияют такие показатели, как снижение энергоемкости ВРП, энергоэффективность зданий и освещения, а также другие, — пояснил Юрий Сентюрин.

По его словам, ведомство отмечает, что повышение энергоэффективности в регионах происходит неравномерно.

— Хорошие результаты демонстрируют такие регионы, как Республика Татарстан, Ханты-Мансийский автономный округ, Москва, Санкт-Петербург. Также в последнее время отмечаем прогресс в деятельности Мурманской, Липецкой, Ленинградской администраций. К сожалению, есть регионы, где вопросам энергоэффективности не уделяется должного внимания: это Республика Дагестан, Республика Тыва, Чукотский автономный округ, Севастополь и некоторые другие, — уточнил представитель Минэнерго.
Источник: http://www.eprussia.ru

Товары

Раздел

Вернуться к списку