Призвание ГК Интерфейс - Мы создаём комфорт, превращая сложные технологии в простые эффективные решения

20 декабря 2017

ФГБУ «ЦЖКУ», учрежденное Министерством обороны с целью содержания объектов военной и социальной инфраструктуры и предоставления коммунальных услуг вооруженным силам РФ,  с началом отопительного сезона прекратило оплаты в адрес Гарантирующего поставщика электроэнергии на Дальнем Востоке – ПАО «ДЭК».

Энергетики Приморского и Хабаровского краев, Амурской области и ЕАО обеспечивают объекты военных электричеством не получая оплаты третий месяц. В общей сложности не оплаченными с октября месяца остаются 519 млн рублей, сообщает ДЭК.

Энергетики неоднократно обращали внимание руководителей ФГБУ «ЦЖКУ» на образовавшуюся задолженность, но никаких гарантий оплаты не поступило. «Сегодня на Дальнем Востоке сложились крайне низкие температуры, и объекты энергетики работают в усиленном режиме. В целях защиты интересов своих клиентов мы рассматриваем возможность введения ограничений на объекты предприятия. Мы не можем допустить, чтобы производители тепла и электроэнергии остались без  средств на закупку топлива и возможности обслуживать свое оборудование, -  это приведет к нарушению теплоснабжения и электроснабжения предприятий и населения», - резюмировал исполнительный директор ПАО «ДЭК» Виктор Милуш.  

Напомним, с 29 сентября процедура введения ограничения законодательно упрощена, теперь нововведения позволяют энергетикам обесточивать объекты, ранее входившие в категорию «неотключаемых» потребителей. В случае возникновения оснований для введения ограничений потребитель обязан предоставить план мероприятий, в котором предусмотрена схема обеспечения резервного питания объектов. При направлении  уведомления в ФГБУ «ЦЖКУ» о намерении ПАО «ДЭК» начать процедуру полного ограничения у предприятия будет три дня на предоставление плана.

- Сегодня складывается так, что ФГБУ «ЦЖКУ» оставило нас в безвыходном положении, - добавляет исполнительный директор ПАО «ДЭК» Виктор Милуш. – Федеральному предприятию немыслимо допускать энергетический коллапс в Дальневосточных регионах. Наличие долга в полмиллиарда рублей – это уже кризис для всей нашей отрасли.

Источник: https://www.eprussia.ru

Товары

Раздел

Вернуться к списку