Призвание ГК Интерфейс - Мы создаём комфорт, превращая сложные технологии в простые эффективные решения

6 марта 2018

Внедрение дисконтных программ для потребителей по оплате жилищно-коммунальных услуг является частью проекта "Умный город", сообщил заместитель министра строительства и ЖКХ Андрей Чибис в ходе стратегической сессии в Минстрое. Минстрой сможет предложить гражданам различные "тарифные планы" после того, как в стране начнет полноценно работать система автоматизированного учета потребления ресурсов.

"Безусловно, перед нами стоит задача автоматизации всей этой системы [оснащение автоматизированными приборами по учету потребления коммунальных услуг] для того чтобы рационально загружать мощности, используя то, что уже построено, не строя новую инфраструктуру, которую потом ещё дороже будет содержать. Это же позволит нам с вами ввести дисконтные программы для потребителей", - сказал Чибис в ходе презентации проекта "Умный город".

По его словам, переход к автоматизированному контролю ресурсов позволит предложить потребителям "тарифные планы - как пример, "эконом", "оптимум", "безлимит"", добавил чиновник.

Особые меры нужно предпринимать и в сфере энергоэффективности в ЖКХ, указал Чибис. "Нам нужно сделать революционный шаг вперёд", - сказал он.

Ранее глава Минстроя Михаил Мень сообщил, что министерство подало заявку на включение проекта "Умный город" в программу "Цифровая экономика".

Источник: https://www.ruscable.ru

Товары

Раздел

Вернуться к списку