Призвание ГК Интерфейс - Мы создаём комфорт, превращая сложные технологии в простые эффективные решения

Сотрудники компании с радостью ответят на ваши вопросы, произведут расчет стоимости услуг и подготовят индивидуальное коммерческое предложение
Задать вопрос
28 августа 2020

Разработанный Минстроем проект постановления Правительства РФ утверждает новые правила установления требований энергетической эффективности и требования к правилам определения класса многоквартирных домов.
В министерстве отмечают, что требования к расходу тепловой энергии при проектировании зданий и сооружений устанавливаются в документах по стандартизации, которые могут быть использованы для доказательства требований технического регламента о безопасности зданий и сооружений. Кроме того, ведомствонамерено последовательно увеличивать требования к энергоэффективности. При этом, по мнению Минстроя, требования должны повышаться не директивно, а в соответствии с уровнем развития национальной экономики, материально-технической базы, отечественной науки и техники.
Для повышения класса энергоэффективности зданий необходима проработка теплотехнических требований с учётом «мостиков холода», влияние которых в современных фасадах и кровлях определяет до половины всех тепловых потерь, и требований к характеристикам, определяющим удельное энергопотребление зданий, качество работы систем отопления, вентиляции и горячего водоснабжения, точное регулирование расхода энергии, сокращение потерь в тепловых сетях и многие другие.
В министерстве заявляют, что принятие постановления снизит административную нагрузку на бизнес, уменьшитего издержки за счёт отсутствия необходимости доказывания фактической оценки энергоэффективности.

Заказать услугу
Оформите заявку на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы
Вернуться к списку