Миссия ГК Интерфейс - Мы создаём комфорт, превращая сложные технологии в простые эффективные решения

Сотрудники компании с радостью ответят на ваши вопросы, произведут расчет стоимости услуг и подготовят индивидуальное коммерческое предложение
Задать вопрос
10 января 2022

В Министерстве строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации состоялась международная конференция по итогам реализации инвестиционного проекта «Реформа жилищно-коммунального хозяйства в России». Проект был направлен на восстановление, модернизацию и переоснащение коммунальной инфраструктуры десяти российских городов.

В нём принимали участие города Братск, Нефтеюганск, Саранск, Иваново, Чебоксары, Набережные Челны, Оренбург, Тула, Волжский и Новокуйбышевск. Общий объём финансирования составил 17,8 млрд рублей, из которых свыше 9,3 млрд рублей – заёмные средства Международного банка реконструкции и развития (МБРР) и более 8,4 млрд рублей - средства государственного бюджета.

Так, например, в рамках проекта в Братске реализовано три мероприятия, направленных на улучшение качества отопления, горячего и холодного водоснабжения. Важным социальным эффектом стало снижение расходов населения на коммунальные услуги, сокращение расхода тепловой энергии на 40% и затрат на водоснабжение на 5%, а также общее сокращение выбросов CO2 за счёт снижения объёмов сжигания угля для производства тепловой энергии.

В Чебоксарах, помимо прочего, установлены автоматизированные системы управления и регулирования потребления воды и тепла в МКД. В результате суточная пропускная способность коллектора увеличилась с 80 до 120 тыс. м3 и появилась возможность подключения ещё для 50 тысяч жителей.

В Нефтеюганске улучшено качество централизованного теплоснабжения, снижен общий уровень аварийности и повышена надёжность работы тепловых сетей. В ходе реконструкции уменьшен объём выбросов, а также исключена возможность утечек горячей воды.

В Иваново проведена реконструкция очистных сооружений, которые были выведены на полное самообеспечение тепловой энергией. За счёт снижения затрат на закупку энергоресурсов ежегодная экономия городского бюджета составила порядка 23,4 млн. руб.

Выступая на конференции, замглавы Минстроя РФ Юрий Гордеев отметил успех проекта, однако подчеркнул, что одним мероприятием невозможно покрыть общую потребность в модернизации систем ЖКХ. Минстрой России и другие отраслевые ведомства планируют продолжать проведение аналогичных мероприятий.

Заказать услугу
Оформите заявку на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы
Вернуться к списку