Призвание ГК Интерфейс - Мы создаём комфорт, превращая сложные технологии в простые эффективные решения

Сотрудники компании с радостью ответят на ваши вопросы, произведут расчет стоимости услуг и подготовят индивидуальное коммерческое предложение
Задать вопрос
24 октября 2019

Одной из важнейших задач теплоэнергетики является необходимость дальнейшего существенного улучшения технико-экономических показателей работы энергетического оборудования за счет их модернизации.  Модернизация объектов ЖКХ на сегодня приоритетная задача отрасли. Главное же условие модернизации – применение энергоэффективных технологий и современных материалов, что не только повышает надежность объектов жилищно-коммунального хозяйства, но и позволяет снизить затраты для населения. В связи с улучшением технико-экономических показателей, ставится задача о повышение производительности котельных установок.

С 2020 по 2023 годы планируется закрыть 12 жидкотопливных котельных с целью обеспечения эффективной работы отопительных котельных, снижения себестоимости тепловой энергии, повышения качества и надежности теплоснабжения. На эти цели потребуется 2,7 млрд. рублей. Результат – сокращение завоза жидкого топлива на 56,1 тыс. тонн. Общий экономический эффект составит около 800 млн. рублей в год, что позволит окупить затраты в целом за 4 года.

В 2019 году начаты предпроектные работы по котельным, работающим на дизельном топливе в р.п. Переяславка муниципального района им. Лазо и р.п. Многовершинный Николаевского муниципального района.

В муниципальном районе им. Лазо в рамках концессионного соглашения в соответствии с действующим законодательством в сфере теплоснабжения  будет реализован проект по переводу жидкотопливной центральной котельной, установленная мощность которой составляет 10,1 Гкал/час, с дизельного топлива на природный газ. Работы будут выполняться за счет инвестора с полным завершением в 2021 году. Годовой завоз дизельного топлива сократиться на 3,2 тыс. тонн.

В 2020 году завершается строительство ПАО "РусГидро" Советско-Гаванской ТЭЦ. По завершению строительства будет закрыто 8 локальных отопительных котельных, в том числе 5 мазутных котельных в г. Советская Гавань. Годовой завоз топлива сократиться на 26,8 тыс. тонн.

Кроме того, до 2024 года в крае будут построены новые котельные взамен 6 высокозатратных жидкотопливных котельных в р.п. Ванино (17,2 тыс. тонн мазута), с. Князе-Волконское (1,1 тыс. тонн мазута), с. Калинка (2,0 тыс. тонн мазута), р.п. Многовершинный (3,0 тыс. тонн дизельного топлива), с. Благодатное (0,5 тыс. тонн мазута), п. Литовко (1,8 тыс. тонн мазута), с. Мирное (0,5 тыс. тонн мазута).

Источник: http://gkh27.ru

Заказать услугу
Оформите заявку на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы
Вернуться к списку