Призвание ГК Интерфейс - Мы создаём комфорт, превращая сложные технологии в простые эффективные решения

Сотрудники компании с радостью ответят на ваши вопросы, произведут расчет стоимости услуг и подготовят индивидуальное коммерческое предложение
Задать вопрос
22 апреля 2020

Согласно ст. 153 Жилищного кодекса Российской Федерации (далее – ЖК РФ) граждане обязаны своевременно и полностью вносить плату за жилое помещение и жилищно-коммунальные услуги.

Обязанность по внесению платы за жилое помещение и жилищно-коммунальные услуги возникает у собственника с момента регистрации права собственности на жилое помещение, у нанимателя – с момента заключения договора социального найма.

В соответствии с Правилами предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 06.05.2011 № 354 (далее – Правила № 354), размер платы за коммунальные услуги рассчитывается исходя из тарифа и объема потребляемых коммунальных услуг, определяемого по показаниям приборов учета, а при их отсутствии исходя из нормативов потребления коммунальных услуг, утверждаемых в установленном порядке, и количества проживающих граждан.

При отсутствии постоянно и временно проживающих в жилом помещении граждан объем коммунальных услуг рассчитывается с учетом количества собственников такого помещения (ст. 56(2) Правил № 354).

Законодательством не предусмотрено освобождение пользователей помещения (в том числе собственника, нанимателя) от платы за отопление, содержание жилого помещения, коммунальные ресурсы, потребленные на содержание общего имущества, взноса на капитальный ремонт, в связи с не проживанием в жилом помещении (п. 11 ст. 155 ЖК РФ).

Заказать услугу
Оформите заявку на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы
Вернуться к списку