Призвание ГК Интерфейс - Мы создаём комфорт, превращая сложные технологии в простые эффективные решения

Сотрудники компании с радостью ответят на ваши вопросы, произведут расчет стоимости услуг и подготовят индивидуальное коммерческое предложение
Задать вопрос
23 июня 2021

С 1 июля 2021 г. в России вступает в силу новая редакция Свода правил СП 60.13330.2020 «Отопление, вентиляция и кондиционирование воздуха». Документ устанавливает требования к системам внутреннего тепло- и холодоснабжения, отопления, вентиляции и кондиционирования воздуха и затрагивает деятельность специалистов, осуществляющих эксплуатацию общественных зданий высотой не более 50 м, жилых зданий не выше 75 м, зданий одного функционального значения и многофункциональных зданий.

По сравнению с предыдущей версией документа (СП 60.13330.2016), в новом своде правил добавлены требования к проектной документации, адаптивным системам вентиляции (вентиляция по потребности), а также установлен ряд запретов. В частности, в системах кондиционирования запрещается использовать хладагенты групп опасности А3 (нетоксичные, горючие), В1, В2 и В3 (токсичные негорючие, трудногорючие и горючие). Исключение сделано для установок технологического кондиционирования.

С момента вступления в силу нового документа свод правил СП 60.13330.2016 отменяется, за исключением пунктов, обеспечивающих соблюдение требований Федерального закона о безопасности, утверждённого постановлением Правительства РФ от 04.07.2020 № 985.

Заказать услугу
Оформите заявку на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы
Вернуться к списку