Миссия ГК Интерфейс - Мы создаём комфорт, превращая сложные технологии в простые эффективные решения

Сотрудники компании с радостью ответят на ваши вопросы, произведут расчет стоимости услуг и подготовят индивидуальное коммерческое предложение
Задать вопрос
6 сентября 2021

Общероссийский народный фронт обратился в Минстрой России с предложением снизить ипотечную ставку примерно на 1% для граждан, приобретающим жильё повышенного класса энергоэффективности (не ниже класса В – «высокий»), одновременно с этим введя ограничения на предоставление льгот на покупку в новостройках более низкого класса. В обращении указано, что данные меры необходимы для стимулирования застройщиков повышать энергоэффективность нового жилья в стране.

По данным заместителя руководителя исполкома ОНФ Арсения Беленького, из введенных в 2019 году многоквартирных домов около 8 тыс. (51%) имеют неопределенный класс энергетической эффективности. 1,4% относятся к классу А++ («близкий к нулевому»), 4,2% — А+ («высочайший»), 6% — А («очень высокий»), 22,4% — В («высокий»), 11,2% — С («повышенный»). 4% относятся к низким классам энергоэффективности. Для сравнения - дома класса А+ потребляют на 60% меньше энергии, чем класса D, а здания класса G — на 50% больше, чем дома класса D. Разница в плате за ЖКУ на 1 кв. м может достигать 30% и выше.

Как пояснил эксперт тематической площадки ОНФ «Жилье и городская среда» Николай Алексеенко, в настоящее время строительные компании предпочитают не принимать никаких дополнительных мер по повышению энергоэффективности, если покупатели сами не обращают внимания на этот фактор при выборе жилья. В основном это характерно для бюджетной застройки, в меньшей степени – для домов бизнес-класса.

Заказать услугу
Оформите заявку на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы
Вернуться к списку