Призвание ГК Интерфейс - Мы создаём комфорт, превращая сложные технологии в простые эффективные решения

Сотрудники компании с радостью ответят на ваши вопросы, произведут расчет стоимости услуг и подготовят индивидуальное коммерческое предложение
Задать вопрос
2 июля 2019

В соответствии с распоряжением Правительства Хабаровского края от 14 сентября 2018 г. № 595-рп объекты теплоснабжения Эльбанского городского поселения Амурского муниципального района (далее – гп. Эльбан) приняты в государственную собственность Хабаровского края под реализацию инвестиционного проекта, направленного на реконструкцию объектов теплоснабжения.

В соответствии с абзацем 3 статьи 28.1 Федерального закона от 27 июля 2010 г. № 190-ФЗ "О теплоснабжении", если срок, определяемый как разница между датой ввода в эксплуатацию хотя бы одного объекта из числа объектов теплоснабжения, находящихся в государственной или муниципальной собственности, и датой опубликования извещения о проведении соответствующего конкурса превышает пять лет либо не может быть определен, передача прав владения и (или) пользования данными объектами осуществляется только по концессионному соглашению. Согласно статьи 21 Федерального закона от 21 июля 2005 г. № 115-ФЗ "О концессионных соглашениях" (далее – Закон) по общему правилу концессионное соглашение заключается по результатам конкурентных процедур (конкурса).

Во исполнение Закона министерство жилищно-коммунального хозяйства Хабаровского края (далее – министерство) приступило к подготовке конкурсной документации на право заключения концессионного соглашения в отношении объектов теплоснабжения, расположенных на территории гп. Эльбан, находящихся в краевой государственной собственности.

Пунктом 2 статьи 45 Закона задание концессионеру формируется на основании утвержденных схем теплоснабжения. Схемой теплоснабжения гп. Эльбан до 2029 г. утверждены мероприятия по модернизации источников теплоснабжения и тепловых сетей стоимостью 167,5 млн. рублей.

Согласно требованиям Закона перед опубликованием конкурсной документации необходимо обязательное согласование значений долгосрочных параметров регулирования деятельности концессионера, метода регулирования тарифа и получение цен, величин, значений от органа, осуществляющего государственное регулирование в области цен (тарифов). В связи с чем, министерство с соответствующим заявлением обратилось в комитет по ценам и тарифам Правительства Хабаровского края.

Размещение конкурсной документации на право заключения концессионного соглашения в отношении объектов гп. Эльбан ожидается в июле 2019 г., по результатам конкурсных процедур планируется заключение концессионного соглашения сроком на 20 лет.

Источник: http://gkh27.ru

Заказать услугу
Оформите заявку на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы
Вернуться к списку