Призвание ГК Интерфейс - Мы создаём комфорт, превращая сложные технологии в простые эффективные решения

Сотрудники компании с радостью ответят на ваши вопросы, произведут расчет стоимости услуг и подготовят индивидуальное коммерческое предложение
Задать вопрос
20 июня 2019

Об этом заявил директор юридического департамента ПАО «РусГидро» Дмитрий Перминов в ходе рабочего совещания Комиссии по финансовой безопасности Совета по финансово-промышленной и инвестиционной политике ТПП РФ. Мероприятие состоялось в Торгово-промышленной палате РФ 18 июня.

В частности, он обратил внимание коллег на то, что для его РСО существует больной вопрос оспаривания сделок компаний-банкротов.

- По существующим законам РСО практически не могут прекратить поставку энергоресурсов, даже если видят признаки неплатежеспособности у компании. Однако затем, когда компании уходит в банкротство, их сделки с РСО успешно можно оспорить в суде. И РСО вынуждены возвращать средства в конкурсную массу, не просто недополучая выгоду, а терпя при этом потери и убытки, - заметил Дмитрий Перминов, добавив, что такие случаи не единичны. - Например, только за 2018 год наша Дальневосточная генерирующая компания потерялся порядка 110 миллионов рублей в результате подобных случаев. Чтобы не допускать подобного, требуется внесение изменений в закон о несостоятельности (банкротстве). Необходимо вывести сделки и платежи РСО из оспаривания.

Источник: https://www.eprussia.ru

Заказать услугу
Оформите заявку на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы
Вернуться к списку