Призвание ГК Интерфейс - Мы создаём комфорт, превращая сложные технологии в простые эффективные решения

28 сентября 2017

В Северо-Курильске подсчитали, сколько угля смыло во время тайфуна, который обрушился на Парамушир в начале сентября. По словам вице-мэра Александра Овсянникова, река унесла 1988 тонн. Всего в Северо-Курильске хранилось 6700 тонн твердого топлива. Часть запасов хранилась на котельной под открытым небом. Через это место и прошла река, изменившая русло в результате обильных дождей.

В течение октября запасы угля планируется пополнить. Помочь в этом обещали областные власти. Тем временем вчера на Парамушире стартовал отопительный сезон. Осталось подключить еще несколько домов. Этим занимаются управляющие компании, следящие за тем, чтобы не было утечек.

— Мы подготовили письмо-обращение в адрес губернатора области Олега Кожемяко. Сегодня мэр Александр Серебряков отправляется в Южно-Сахалинск, и одна из целей его визита — разговор о ликвидации последствий ЧС, — сообщил Александр Овсянников.

Предварительная сумма ущерба, причиненного стихией, будет известна завтра утром. Помощь в оценке ущерба и подготовке документации для восстановительных работ оказали сотрудники областного управления автомобильных дорог и регионального центра дорожного мониторинга.

До сих пор ведутся работы по уборке города и очистке помещений от ила. Это трудоемкая работа. Из подвалов домов ил и песок выносят тоннами, говорит вице-мэр. Все затопленные квартиры просушены, на очереди — замена полов.

Ведется также работа по оказанию материальной помощи тем, чьи дома пострадали от тайфуна. Максимальная сумма, которая может быть выплачена, — 100 тысяч на квартиру. К сожалению, говорит Александр Овсянников, больше муниципалитет не может выдать, хотя есть семьи, утратившие дорогостоящее имущество.

Работам по приведению города в порядок препятствует погода. В этом году сентябрь выдался нетипично дождливым.

На острове в разной степени разрушено и повреждено шесть мостов. Два смыты с лица земли, остальные нуждаются в более или менее серьезном ремонте. Но сначала нужно обследовать их. В Северо-Курильске нет специалистов, которые могли бы это сделать. В этом вопросе район тоже надеется на помощь области.
Источник: https://www.sakhalin.info

Товары

Раздел

Вернуться к списку