Призвание ГК Интерфейс - Мы создаём комфорт, превращая сложные технологии в простые эффективные решения

22 декабря 2017

Об этом заявил глава Комитета Госдумы по энергетике Павел Завальный. Он подчеркнул, что профильный комитет возлагает большие документы на принятый в первом чтении законопроект об интеллектуальных приборах учета энергоресурсов.

— Данный документ отражает продвигаемую нами идею о создании системы учета. Сегодня мы заинтересованы в том, чтобы у нас появился достоверный, полный и самое главное современный учет поставляемых энергоресурсов, — комментирует парламентарий. — До тех пор пока в нашей стране не появится такой системы по всем видам энергоресурсов, будь то электроэнергия, тепло или вода мы не наведем порядка ни со справедливостью оплаты, чтобы каждый платил за себя, ни с энергосбережением. Кроме того, не решим проблему с платежной дисциплиной и задолженностью потребителей, поскольку никто не хочет платить за другого. Более того, граждане все чаще жалуются на необоснованно высокие суммы в платежках за ЖКУ. При этом управляющие компании не всегда действуют добросовестно и могут выставить необоснованный счет — порой затраты на общедомовые нужды превышают стоимость энергоресурсов, потребляемых гражданами.

Депутат убежден: пока не будет налажена четкая система потребляемых ресурсов, которая позволить в режиме онлайн контролировать поставляемые энергоресурсы, обозначенные проблемы не будет решены.

— Допустим, в электроэнергетике прибор учета является основой систем управления поставляемых ресурсов. Когда в режиме онлайн видишь все перетоки, потери, то можешь оптимизировать работу сети, повысить ее надежность, эффективность, а также обеспечить контроль качества поставляемой электроэнергии. Коллеги, сегодня у нас нет контроля качества, поэтому мы слышим о выходе из строя электроприборов, компьютерной техники. Особенно остро эта проблема стоит в деревнях, где, не имея стабилизатора напряжения, можно понести большие потери из-за бросков напряжения, — говорит Павел Завальный. — Интеллектуальная система позволит решить эти проблемы. Тем более, в России есть опыт создания такой сети, таких систем. Допустим, в Калининградской области в районных сетях, где была внедрена система интеллектуального учета, система диспетчеризации поставляемой электроэнергии, потери снизились на 20-30%. Срок окупаемости таких систем — примерно семь лет. Кстати, до этого потери в сетях АО «Янтарьэнерго» составляли 25-30%.

Источник: https://www.eprussia.ru

Товары

Раздел

Вернуться к списку