Призвание ГК Интерфейс - Мы создаём комфорт, превращая сложные технологии в простые эффективные решения

4 октября 2017

В Хабаровском крае долг потребителей тепла и горячей воды перед Хабаровской теплосетевой компанией (филиал АО «ДГК» Группы «РусГидро») приблизился к 4 млрд рублей, большая часть задолженности, свыше 3 млрд рублей, приходится на население. В связи с этим энергетики вынуждены прибегать к принудительным мерам – до конца текущего года порядка 17 тысяч неплательщиков получат судебные приказы о взыскании долгов.

С начала года в Хабаровском крае юристы компании подали в суд 33 тысяч исков на общую сумму порядка 1 млрд рублей, 310 из которых получили абоненты-юридические лица, остальные – физические лица. При этом 56 миллионов рублей составили пени за просрочку и неоплату тепловой энергии. В результате ХТСК удалось добиться возврата более 350 миллионов рублей. Помимо суммы основного долга должники выплатили энергетикам и набежавшие пени:

- 11,2 миллионов рублей штрафных санкций поступило от населения;

- свыше 10 миллионов рублей – от юридических лиц.

«Долги за тепло и горячую воду ставят под угрозу надежность теплоснабжения потребителей, – объясняет директор Хабаровской теплосетевой компании Сергей Нехороших, – поскольку средства, полученные нашей компанией за оказание этих услуг, направляются, в том числе, и на выполнение производственных программ. Мы призываем потребителей не накапливать задолженность и готовы идти навстречу тем, кто оказался в сложной жизненной ситуации. Для этого у нас действует программа по реструктуризации долга».

ДГК намерена продолжить работу по взысканию дебиторской задолженности, используя для этого все предусмотренные действующим законодательством механизмы, среди которых: принудительное прекращение подачи ресурса должнику, арест банковских счетов и имущества (в том числе и автомобилей), запрет на выезд заграницу и другое.
Источник: http://energo-news.ru

Товары

Раздел

Вернуться к списку