Призвание ГК Интерфейс - Мы создаём комфорт, превращая сложные технологии в простые эффективные решения

Сотрудники компании с радостью ответят на ваши вопросы, произведут расчет стоимости услуг и подготовят индивидуальное коммерческое предложение
Задать вопрос
6 апреля 2020

Министр энергетики Российской Федерации Александр Новак на заседании Правительства РФ представил проект Энергетической стратегии России на период до 2035 года.


Выступая с докладом, Новак отметил, что достижение национальных целей будет реализовано посредством обеспечения потребностей социально-экономического развития страны продукцией и услугами отраслей ТЭК, развития и диверсификации энергетического экспорта, модернизации, развития и повышения доступности инфраструктуры, достижения технологической независимости и конкурентоспособности ТЭК, цифровой трансформации российской энергетики.


По словам министра, в стратегии также предусмотрено повышение уровня газификации субъектов Российской Федерации до 83% с учётом особенностей региональных топливно-энергетических балансов, обеспечение надёжности и качества энергоснабжения потребителей, развитие инфраструктуры Восточной Сибири и Дальнего Востока с возможностью её интеграции в единую систему газоснабжения России, упрощение технического присоединения к энергетической инфраструктуре, в т.ч. – в приоритете земельных участков для жилищного строительства.


Также при разработке проекта Энергетической стратегии был проведен анализ вызовов, угроз и рисков энергетической безопасности и развития энергетики, в том числе рассмотрен стресс-сценарий, учитывающий текущее состояние рынка и значительное снижение спроса на энергоресурсы в краткосрочной перспективе.


Важной задачей сегодня Минэнерго России считает ежедневный мониторинг ситуации, а стратегически поставлена задача создания эффективной системы управления рисками энергетической безопасности.


В завершение Александр Новак подчеркнул, что Энергетическая стратегия является основополагающим документом в сфере энергетики, ее положения будут детализированы и конкретизированы в плане реализации на среднесрочный период, генеральных схемах развития отраслей ТЭК и в других документах стратегического и перспективного планирования в сфере энергетики.

Заказать услугу
Оформите заявку на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы
Вернуться к списку